все поля обязательны для заполнения!


 
ПЕРЕСТРОИТЬСЯ ИЛИ ПРЕКРАТИТЬ СУЩЕСТВОВАНИЕ

В Великобритании есть группа организаций, самые высокие должности в которых занимают исключительно белые мужчины средних лет. Эти люди, похоже, не очень интересуются будущим, хотя оно представляет серьезную угрозу им самим и их власти. Действительно, по мере того, как планомерно разрушается и деформируется экономика, их инстинктивная реакция – спрятать голову в песок.
 Хотя это и не приносит мне большой радости, но надо признать, что это один из основных фактов о британском профсоюзном движении XXI века. На протяжении большей части последних сорока лет это движение ослабевало в результате деиндустриализации, подвергалось жесткой критике, и наверное, это чудо, что членами профсоюзов все еще являются 6,2 миллиона человек. Работа в представительных органах власти, в проектах образования, участие в мобилизационных проектах – работа, которую продолжают выполнять члены профсоюзов является жизненно важной.

 И хотя даже левые сегодня подвергают сомнению роль профсоюзов, верно то, что некоторые из крупнейших профсоюзов имеют организованный способ политического представительства в противовес мощному влиянию капитала. Но это еще не вся история, и настало время, когда необходимо открыто сказать о некоторых вопиющих неудачах.

 Возьмем для примера руководство Unite, Объединения профсоюзов Великобритании GMB, крупнейшего британского профсоюза в госсекторе Unison, Союза работников связи и профсоюза продавцов Usdaw. В руководстве этих ведущих профсоюзных организациях нет ни одного женского или небелого лица. То же касается профсоюза транспортных работников RMT и профсоюза госслужащих PCS.

Фрэнсис О'Грэди блестяще делает трудную работу в качестве генерального секретаря профсоюза TUC; Мэри Бустед – глава недавно созданного Национального образовательного союза. Салли Хант возглавляет благородную борьбу Профсоюза университета и колледжей (UCU) за сохранение текущей системы гарантированных фиксированных пенсий.
 Около 55% членов профсоюза -- женщины. Однако единственной женщиной-профсоюзным лидером, о которой знает широкая общественность была покойная Бренда Дин, генеральный секретарь печатного союза Согат и ключевой игрок в крупной битве с Рупертом Мердоком в середине восьмидесятых.

 Недавно у меня беседовал я с представительницей крупного профсоюза, которая по своему опыту знает, как часто профсоюзы подавляют потенциал работников. «Если ты подаешь заявление на гибкий рабочий график, начинает казаться, что вы просите одолжение, есть чувство, что вы делаете что-то не так», - говорит она. Я слышал также еще об одной сотруднице профсоюза, которой предоставили гибкий график для ухода за детьми, но только при условии, что ее понизят в должности. Между тем, мужчины, которые часто тратят рабочее время впустую, продолжают подниматься по служебной лестнице, в конце которой их обычно ждет хороший оклад и длительное пребывание на высоком посту.
Три четверти членов профсоюза Unison - женщины. Но инсайдеры уже говорят о том, что ситуация ухудшится. «Женщин сменяют мужчины. Именно это происходит в региональных организациях», - говорит один из инсайдеров. По ее словам, «если вы побываете в штаб-квартире Unison, вы не поймете, что большинство наших членов - женщины. Женщины привязаны к тому, что делает профсоюз. Но они не в центре». Что касается профсоюзного движения в целом, то такой мрачный дисбаланс, проявляется, разумеется, не только в гендерных вопросах. В 1992 году, когда Билл Моррис был назначен генеральным секретарем тогдашнего Профсоюза транспортных и неквалифицированных рабочих (сегодня он носит название Unite) – а на этом посту он проработал в общей сложности одиннадцать лет -- он был первым темнокожим лидером крупного британского профсоюза. И на сегодняшний день единственным.

 Система членства в профсоюзах по-прежнему вращается вокруг двухуровневой модели «полная занятость» -«частичная занятость», а основной единицей организации является место работы с профсоюзным представителем. Какое это имеет отношение к реальной жизни работатников, которая может ежедневно перемахивать через эти категории, менять офисы и предприятия, остается загадкой. Я много говорил с профсоюзными деятелями о том, как изменить ситуацию. Зачастую предлагается идея о пожизненном индивидуальном членстве в профсоюзе, которое можно менять при переходе на другую работу. Это даст возможность людям максимально использовать различные виды коллективного представительства и личную выгоду.

 Но эти вопросы пока еще являются, скорее, предметом досужих обсуждений, нежели чем-то более значимым. Возможно, это связано с тем, что женщины, молодые рабочие и представители этноменьшинств, работающие в более незащищенных отраслях, зачастую бывают изолированы от управляющих структур крупных профсоюзов?

 Иногда проскальзывают признаки улучшения. В крупных профсоюзах есть люди, которые выполняют сложную работу привлекая в профсоюзное движение людей, от которых он слишком часто бывает закрыт. Активисты GMB считают своим долгом привлекать людей, работающих в супермаркетах, курьерских компаниях, активисты Unite говорят о необходимости создания союзов кредитных организаций и профсоюзов колл-центров.
 Если отойти от профсоюзной иерархии, то есть представители профсоюзов хлебопекарен Bakers, Food and Allied Workers Union (BFAWU), поддержавшие работников двух ресторанов McDonald's в исторической забастовке, за которой последовало общенациональное повышение зарплаты, есть представители профсоюзов Bectu, энергично боровшиеся с владельцами кинотеатров Picturehouse за повышение зарплаты и соблюдение основных прав. Однако в целом, профсоюзы предпринимают слишком мало усилий для привлечения внимания общественности и изменения несправедливых сторон современной системы трудовых отношений.

 Некоторые радикально новые идеи претворяет новое поколение небольших организаций, работающих в сфере негарантированной занятости. В прошлом многих из них постигло разочарование в неповоротливой работе крупных профсоюзов. Так, Независимый профсоюз рабочих Великобритании провел не просто огромную работу, добившись повышений пенсий, отпусков и больничных для уборщиков в Лондонском университете -- это борьба еще продолжается –- он также удивительным образом добился двадцатипятипроцентного повышения зарплат для велокурьеров в Лондоне.

 Профсоюз под амбициозным названием Объединенные голоса мира (United Voices of the World) сыграл ключевую роль в успешной битве за возвращение рабочих мест уборщикам Лондонской школе экономики. А профсоюз уборщиков Cleaners and Allied Independent Workers Union недавно выиграл в Лондоне борьбу, гарантирующую прожиточный минимум для уборщиков, работающих на аутсорсинге в магазине Nike Town.

 В этих профсоюзах числятся не более двух тысяч человек, но работают они оперативно и эффективно, а лица людей, которые все это делают, поразительно разнообразны. А крупные профсоюзы, похоже, просто ждут, когда к власти придут лейбористы, и все каким-то образом само собой наладится.  Может, им следует воссоздать движение для требований новой эпохи,  чтобы возродить его освободительное предназначение?
 Медлят ли они, опасаясь угрозы своей власти? Этот вопрос необходимо решить, пока не вступило в силу железное правило: самонадеянность рано или поздно ведет к утрате всякого значения.

 

Статья была опубликована в газете The Guardian
 

18 Апрель 2018

Комментарии


Имя
Email
Комментарий
Введите число
на картинке
 



В рубрике
СПАСТИ ПРОФСОЮЗЫ: БЕРНИ САНДЕРС ПРЕДСТАВИЛ НОВЫЙ ПЛАН ПО УВЕЛИЧЕНИЮ ЗАРПЛАТ
ПЕРСПЕКТИВЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ В КИТАЕ
АЛЬТЕРНАТИВЫ МЕРАМ ЖЕСТКОЙ ЭКОНОМИИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ?
ПОТЕПЛЕНИЕ КЛИМАТА ГУБИТ НЕ ТОЛЬКО НАШУ ПЛАНЕТУ, ОНО УГРОЖАЕТ ЗДОРОВЬЮ ЛЮДЕЙ

Новости
19.09.2018 Лидеры КНДР и Южной Кореи подписали совместное заявление по итогам саммита
19.09.2018 Немецкие социал-демократы потребовали от Меркель уволить главу контрразведки ФРГ
19.09.2018 Додон: Молдавия не должна ссориться с Россией, ЕС и соседними странами
19.09.2018 Создание в Польше американской военной базы значительно повлияло бы на геополитический образ Европы
18.09.2018 Индийские социалисты поддержат оппозиционную коалицию на выборах 2019 года

Опрос
КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ПОВЫШЕНИЮ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА?





Результаты прошедших опросов

2008-2009 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"