все поля обязательны для заполнения!


 
"ПОЧЕМУ Я ПОДДЕРЖИВАЮ БЕРНИ САНДЕРСА"
ДЖЕФФ МЕРКЛИ
Cенатор-демократ от штата Орегон

Никакое решение, принимаемое американцами, не воздействует так на направление развития нашей страны, как выбор президента. Он не только руководит исполнительной властью, назначает судей и является верховным главнокомандующим. Выбор президента отражает и помогает определить наши национальные ценности и приоритеты.
 Размышляя о главных вызовах, перед которыми стоит наша нация, и о будущем, которое я желал бы для своих детей, я принял решение стать первым членом Сената, поддержавшим кандидатуру в президенты моего коллеги Берни Сандерса.
 Я вырос в пролетарском Орегоне. На свои доходы мои родители могли купить дом, брать отпуска и оплачивать мой колледж. Мой отец работал простым монтажником и обеспечивал для нас уровень жизни среднего класса.
 Мои родители верили в силу образования, они верили в Соединенные Штаты. Как-то раз, когда я был маленьким, отец привел меня в начальную школу и сказал, что если я переступлю ее порог и буду упорно работать, то смогу достигнуть всего чего только захочу, потому что мы живем в Америке. Отец был прав.
 Сегодня, годы спустя, я и моя семья живем в том же рабочем окружении, в котором я рос. Однако Америка сбилась с пути, и взгляд на мир сегодняшних детей, растущих по соседству со мной, гораздо мрачнее, чем 40 лет назад.
 Многие представители американского рабочего класса сегодня трудятся больше часов и за более низкую зарплату, чем десятилетия назад, и это притом, что статьи больших затрат, например, на содержание дома, медицинские нужды и образование, неумолимо растут.
 И не потому, что Америка сегодня беднее, чем 40 лет назад, а как раз наоборот. Проблема заключается в том, что наша экономика, и «сама собой» и по замыслам конкретных политиков, в наше время создает условия для того, чтобы «удачливое меньшинство» преуспевало, в то время как большинство американцев вынуждено бороться за то, чтобы не обеднеть.
 По мере концентрации экономической власти то же самое происходит с властью политической. Наша политическая система зажата в беспрецедентных тисках «особых интересов», на страже которых стоят политическое и судебное лобби. Растут неконтролируемые, секретные затраты на избирательные кампании, призванные задавить волю избирателей.
 Под руководством президента Обамы наша страна стала справедливее и благополучнее, чем она была семь лет назад. Однако перед следующей администрацией будут стоять более масштабные задачи. Решать их придется в срочном порядке. Нам нужны большие идеи. Нам нужно переосмысление status quo.
 В отличие от республиканцев, демократы могут выбирать между двумя кандидатами, каждый из которых в течение всей жизни прикладывал все усилия для экономического процветания страны, для того чтобы Америка была орудием мира и стабильности. Оба кандидата-демократа готовы принимать современные вызовы и вести нашу страну вперед в интересах всех ее граждан.
 Хиллари Клинтон демонстрировала выдающиеся результаты, когда будучи молодым юристом, отстаивала права детей. Она была яркой первой леди Арканзаса и Соединенных Штатов, а также сенатором и госсекретарем. Она стала бы сильным и компетентным президентом.
 Однако только Берни Сандерс честно и бесстрашно называет главные вызовы, перед которыми оказалась наша страна. Он возражает против торговых сделок с государствами, где рабочим платят по доллару в час. Подобные сделки приводят к тому, что достойные рабочие места «уходят» из страны, а возможности работников оставшихся в Америке фабрик бороться за справедливое распределение национального богатства - сокращаются.
 Он яростно отстаивает переход от эксплуатации полезных ископаемых к новым источникам энергии, это позволит спасти нашу планету от глобального потепления – самой серьезной угрозе человечеству. Он признает, что для этого необходимо «зарезервировать» существенную часть ископаемых в земных недрах.
 Он как никто другой фокусирует общественное внимание на непропорциональном финансировании предвыборной кампании сверхбогатыми, благодаря которому нарушаются принципы, заложенные в нашей Конституции.
 И он непоколебимо противостоит практике хищнического кредитования, равно как и угрозам, которые представляют для нашей экономики рисковые стратегии наших крупнейших банков.
 Главная схватка за выдвижение в президенты от демократов у Берни еще впереди. Однако его лидерство в вопросах, о которых сказано выше, и его бесстрашное стремление противостоять острейшим вызовам оживили «низовое» политическое движение. Люди отдают себе отчет в том, что нам необходима не просто более эффективная политика - нам необходимо всестороннее переосмысление того, как и для кого работает наша экономика и наша политика.
 Наша Конституция начинается словами «Мы, народ». Американская история это история непрерывных усилий, направленных на более полное воплощение наших базовых принципов надежды и возможностей для всех.
 Наступает время переключиться с такого видения страны, при котором национальные достижения оцениваются за столом совета директоров, на такое, при котором они обсуждаются за кухонными столами по всей Америке. Именно за такую Америку выступает Берни Сандерс, а я выступаю за то, чтобы Берни Сандерс стал президентом.

 


Перевод Станислава Варыханова
Оригинал статьи опубликован в газете The New York Times  

 

14 Апрель 2016

Комментарии
Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных для продажи Ваших товаров и услуг?
Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных для продажи Ваших товаров и услуг? http://w.w.w/


Имя
Email
Комментарий
Введите число
на картинке
 



В рубрике
ПЕРЕСТРОИТЬСЯ ИЛИ ПРЕКРАТИТЬ СУЩЕСТВОВАНИЕ
ПЕРСПЕКТИВЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ В КИТАЕ
АЛЬТЕРНАТИВЫ МЕРАМ ЖЕСТКОЙ ЭКОНОМИИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ?
ПОТЕПЛЕНИЕ КЛИМАТА ГУБИТ НЕ ТОЛЬКО НАШУ ПЛАНЕТУ, ОНО УГРОЖАЕТ ЗДОРОВЬЮ ЛЮДЕЙ

Новости
13.07.2018 Экс-министр иностранных дел З.Габриэль: Трамп понимает только силу
13.07.2018 Президент Италии вмешался в ситуацию с нелегалами, которых не выпускали с корабля
12.07.2018 МИД России увидел в саммите НАТО стереотипы холодной войны
12.07.2018 Бывший госсекретарь США Джон Керри обвинил Трампа в разрушении репутации страны
12.07.2018 Великобритания опубликовала новый план "мягкого" Brexit

Опрос
ЗА КОГО ВЫ БУДЕТЕ ГОЛОСОВАТЬ НА ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА РФ?





Результаты прошедших опросов

2008-2009 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"