все поля обязательны для заполнения!


 
КАК КАНАДЕ ИЗБЕЖАТЬ ПРОБЛЕМ С БЕЖЕНЦАМИ, КОТОРЫХ НЕ ИЗБЕЖАЛА ГЕРМАНИЯ
ДЖОН ИББИТСОН
Обозреватель газеты The Globe and Mail, Канада

Канада предоставляет убежище 10 тысячам сирийских беженцев. Новое правительство страны, сформированное Либеральной партией, проходит тест на профессионализм.
 Несмотря на некоторые задержки, операция по воздушной эвакуации сирийских беглецов прошла на удивление гладко. Социологические опросы свидетельствуют о том, что большинство канадцев поддерживает прием 25 тысяч беженцев до конца февраля и от 35 до 50 тысяч – до конца года. Если бы операция по их переселению проводилась небрежно (в силу невнимательности или по политическим мотивам) нам было бы об этом известно непосредственно от Департамента Иммиграции или из источников, близких к нему. Однако, напротив того, есть свидетельства того, что кандидаты на переселение в Канаду тщательно проверялись «на местах», а здесь, в Канаде, существует детально разработанный план их интеграции. Участвующие в процессе официальные лица, например, около 500 сотрудников департамента, работают без устали, некоторые из них трудились без выходных на Рождество. Все они, а также министр по делам иммиграции Джон МакКаллум, заслуживают высокой похвалы.
 Ситуация в Европе значительно хуже. По мере того как беженцы наводняли север континента, Германия распахнула двери перед миллионом беглецов с Ближнего Востока. Это огромное количество. Если сопоставить население Германии и Канады, то для нас такая пропорция означала бы принятие более 430 тысяч беженцев без какой-либо проверки и с учетом того, что еще десятки тысяч находятся на пути к нам. Много ли канадцев поддержало бы подобную политику?
 После того как тысяча «гуляк» ближневосточного и североафриканского происхождения в новогоднюю ночь нападала и подвергала сексуальному насилию жительниц Кельна, коренные жители Германии взвыли. Такие действия нарушают все правила, за соблюдение которых стоят они и стоим мы. Осуждения заслуживает и выходка неизвестного идиота в Ванкувере, прыснувшего в толпу беженцев слезоточивый газ.
 Существует масса веских причин считать, что Канада избежит этнических трений, грозящих воспламенить Германию. Мы принимаем гораздо меньше беженцев и проверяем их намного строже. Мы – общество «осевших», имеющее долгую историю прибытия волн иммигрантов, ищущих лучшей доли и желающих начать все сначала. Представители этих волн – от ирландцев в XIX веке, восточно- и южноевропейцев после войны, до китайцев, филиппинцев и индийцев, доминирующих среди новоприбывших в наши дни – нередко испытывали и испытывают предубеждения окружающих, однако они благополучно интегрировались в общество.
 Те беженцы, которые прибывают сегодня, без сомнений тоже благополучно интегрируются, как, например, интегрировались 380 тысяч арабских канадцев, прибывших ранее. Однако правительству Трюдо следует озаботиться обеспечением языковых курсов для новоприбывших, обеспечить их жильем и работой, при этом не пропуская их вперед ни в одной из иммигрантских «очередей». Необходимо зорко отслеживать любые возможные угрозы безопасности, моментально отвечать на любые признаки напряженности, которая может исходить от нынешней волны иммигрантов. Безусловным признаком является появление сирийских гетто с доходами обитателей ниже среднего и более высоким уровнем преступности, чем в целом по стране – этого допустить нельзя, равно как и роста враждебности со стороны коренных канадцев.
 Пока все свидетельствует о том, что правительство с задачами справляется. Надеюсь, что будет справляться и в дальнейшем.
 

 

Перевод с английского Станислава Варыханова
Оригинал статьи: http://www.theglobeandmail.com/news/politics/how-canada-can-avoid-germanys-refugee-troubles/article28126154/

 

 

19 Январь 2016

Комментарии
Сергей Бахматов  |  19 Январь 2016 в 02:56
Чтобы Канаде избежать проблем с беженцами, которых не избежала Германия, надо избежать с собственной территории и стать беженцами.


Имя
Email
Комментарий
Введите число
на картинке
 



В рубрике
ПОЛИТИЧЕСКАЯ НИЧЬЯ
СПАСТИ ПРОФСОЮЗЫ: БЕРНИ САНДЕРС ПРЕДСТАВИЛ НОВЫЙ ПЛАН ПО УВЕЛИЧЕНИЮ ЗАРПЛАТ
ПЕРЕСТРОИТЬСЯ ИЛИ ПРЕКРАТИТЬ СУЩЕСТВОВАНИЕ
ПЕРСПЕКТИВЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ В КИТАЕ

Новости
11.12.2018 Меркель заявила, что Глобальный договор о миграции отвечает интересам Германии
10.12.2018 Блок действующего премьер-министра Армении победил на выборах в парламент
04.12.2018 Конференция ООН по климату в Катовице продлится до 14 декабря
04.12.2018 Социал-демократы назвали своего кандидата на выборах президента Литвы
04.12.2018 Французское правительство объявит мораторий на повышение цен на топливо

Опрос
КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ПОВЫШЕНИЮ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА?





Результаты прошедших опросов

2008-2009 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"