все поля обязательны для заполнения!


 
Борич вступил в должность президента Чили и утвердил новое правительство
Тридцатишестилетний Габриэль Борич в пятницу стал самым молодым президентом Чили – он принес присягу и утвердил новый состав правительства, следует из трансляции церемонии в соцсетях политика.

В его кабинете будет 24 министра, большинство из них – женщины, впервые в истории страны. «Я очень горжусь этим кабинетом, глубоко горжусь, что в нем будет больше женщин, чем мужчин», - сказал президент.

Борич родился в 1986 году на юге Чили в семье хорватов, мигрировавших в страну. Уже с малых лет он стремился быть лидером. Когда ему было 9 лет, он избирался президентом курса в начальной школе и написал обращение к своим одноклассникам, где пообещал быть "хорошим президентом".

"Может быть, я не подарю вам шоколадки… Может быть, я не буду таким, как Билл Клинтон, но я уверен, что буду хорошим президентом курса, я постараюсь сделать наш курс более организованным и чистым", - написал тогда Борич.

Уже в 1999 году в возрасте 13 лет он создал в родном городе Пунта-Аренас федерацию учащихся старших классов, а в 18 лет отправился в Сантьяго изучать право в Университет Чили, где его выбрали главой студенческого центра соответствующего факультета.

В 2011 году он стал лидером студенческой федерации уже всего университета и возглавил массовые студенческие протесты за бесплатное образование. А спустя пару лет выиграл на парламентских выборах и стал депутатом.

ПРОГРАММА

Борич в рамках предвыборной кампании пообещал увеличить минимальную зарплату с 337 тысяч песо в месяц (408 долларов) до 500 тысяч песо (606 долларов), но при этом снизить число рабочих часов – с 45 до 40 в неделю.

Кроме того, он намерен ввести государственную пенсию и установить минимальный размер выплат пожилым людям на уровне 250 тысяч песо (303 доллара). В настоящее время пенсии чилийцев формируются за счет отчислений самих граждан или работодателей в фонды, которыми управляют частные компании.

Борич также предлагает ввести новый режим налога на доходы для состоятельных людей, чей доход в месяц превышает 4,5 миллиона песо (около 400 тысяч рублей), а также дополнительные сборы для крупнейшей в стране и в мире сферы добычи меди.

Новый глава государства намерен идти по пути развития бесплатного образования и медицины, обещает легализовать аборты в стране – все это очень чувствительные темы для чилийцев.

Борич хочет ввести новую жесткую систему контроля за оружием и боеприпасами. Так, им теперь не смогут владеть отставные сотрудники вооруженных сил и полиции. Кроме того, будет разработана кампания по разоружению обычных граждан.

12 Март 2022

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ПРЕЗИДЕНТОМ ВЕНГРИИ ВПЕРВЫЕ ИЗБРАНА ЖЕНЩИНА КАТАЛИН НОВАК
РОССИЯ ВЫХОДИТ ИЗ СОВЕТА ЕВРОПЫ
ЮЖНУЮ КОРЕЮ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ МОЖЕТ НАКРЫТЬ ВОЛНА ПРОТЕСТОВ – ЭКСПЕРТ
ООН НА ФОНЕ САНКЦИЙ ПРОТИВ РФ: ОГРАНИЧЕНИЯ НЕ ДОЛЖНЫ ВРЕДИТЬ ОБЫЧНЫМ ГРАЖДАНАМ

Новости
12.03.2022 Борич вступил в должность президента Чили и утвердил новое правительство
10.03.2022 Президентом Венгрии впервые избрана женщина Каталин Новак
10.03.2022 Россия выходит из Совета Европы
10.03.2022 Южную Корею после выборов может накрыть волна протестов – эксперт
10.03.2022 ООН на фоне санкций против РФ: ограничения не должны вредить обычным гражданам
09.03.2022 Приостанавливающие работу в РФ компании должны оплачивать сотрудникам простой - профсоюзы

Опрос
ОЦЕНИТЕ ВЫБОРЫ В ГОСДУМУ В 2021 ГОДУ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"