все поля обязательны для заполнения!


 
Южную Корею после выборов может накрыть волна протестов – эксперт
Южную Корею после выборов может ждать волна протестов, причем независимо от того, кто на них победит - либерал или консерватор, такое мнение выразил в беседе с РИА Новости ведущий научный сотрудник Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН Константин Асмолов.

Президентские выборы в Южной Корее прошли 9 марта, явка избирателей на составила 77,1%. Основными претендентами на пост президента являются кандидат от правящей Объединенной демократической партии Ли Чжэ Мён и его главный соперник из оппозиционной консервативной партии "Гражданская сила" Юн Сок Ёль. Но данные экзитполов показали спорные результаты, причем разница в показателях кандидатов не превышает 1 процента. Результаты голосования можно ожидать в 02.00-03.00 четверга (20.00 -21.00 среды мск).

По словам эксперта, выборы в этот раз получаются "очень интересные", поскольку оба основных кандидата не являются типичным представителем своих партий. Так, Юн Сок Ёль баллотируется от консерваторов, но именно он посадил в тюрьму бывших консервативных президентов страны Пак Кын Хе и Ли Мён Бака. Ли Чжэ Мён тоже "совсем не преемник" нынешнего президента-демократа Мун Чжэ Ина, а один из его соперников. Кроме того, никто из кандидатов не работал ни депутатом, ни министром, что ранее считалось "неотъемлемым элементом анкеты" претендентов на президентское кресло.

Также, отметил эксперт, эти выборы ознаменовались рядом скандалов, связанных с предполагаемыми преступлениями кандидатов, членов их семей и окружения, однако "убойных улик" против какой-либо из сторон не нашлось. По сути обвинения уравновесили друг друга и в такой ситуации "ведущую роль играет протестный фактор", сказал ученый. Он также пояснил, что вопрос состоит в том, насколько проигравшая сторона готова признать поражение, ведь в южнокорейском обществе сейчас "накалены страсти".

"Консерваторы распространяют слухи о вмешательстве в выборы со стороны демократов, а некоторые демократические активисты уже призывают людей выходить на улицы, чтобы остановить "фашистский государственный переворот". Сохраняется высокая вероятность, что с объявлением итогов выборов все не кончится. И с некоторой вероятностью - хотя она может быть меньше 50% - Южную Корею ждут события, которые сопровождали выборы Байдена или события на Украине в 2004–2005 годах", - подытожил эксперт.

По его мнению, любой президент в Южной Корее сейчас столкнется с набором сложных проблем, причем У Юн Сок Ёлю в случае победы будет даже труднее, ведь ему еще два года придется работать с парламентом, где демократы занимают большинство. Кроме того, новоиспеченному президенту понадобилось бы каким-то образом обеспечить единство консервативной партии, в которой "царит серьезный фракционизм". И третий по популярности на этих выборах политик Ан Чхоль Су, который в последний момент объявил о слиянии кандидатур с Юн Сок Ёлем, а также об объединении партий "Гражданская сила" и "Народной партии", лишь добавил консерваторам неоднородности.

10 Март 2022

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
БОРИЧ ВСТУПИЛ В ДОЛЖНОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА ЧИЛИ И УТВЕРДИЛ НОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ПРЕЗИДЕНТОМ ВЕНГРИИ ВПЕРВЫЕ ИЗБРАНА ЖЕНЩИНА КАТАЛИН НОВАК
РОССИЯ ВЫХОДИТ ИЗ СОВЕТА ЕВРОПЫ
ООН НА ФОНЕ САНКЦИЙ ПРОТИВ РФ: ОГРАНИЧЕНИЯ НЕ ДОЛЖНЫ ВРЕДИТЬ ОБЫЧНЫМ ГРАЖДАНАМ

Новости
12.03.2022 Борич вступил в должность президента Чили и утвердил новое правительство
10.03.2022 Президентом Венгрии впервые избрана женщина Каталин Новак
10.03.2022 Россия выходит из Совета Европы
10.03.2022 Южную Корею после выборов может накрыть волна протестов – эксперт
10.03.2022 ООН на фоне санкций против РФ: ограничения не должны вредить обычным гражданам
09.03.2022 Приостанавливающие работу в РФ компании должны оплачивать сотрудникам простой - профсоюзы

Опрос
ОЦЕНИТЕ ВЫБОРЫ В ГОСДУМУ В 2021 ГОДУ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"