все поля обязательны для заполнения!


 
Соцпартия Молдавии осуждает поспешность подачи заявки на вступление страны в ЕС
Партия социалистов Молдавии осудила поспешность, с которой власти республики подали заявку на вступление в Евросоюз, и напомнила, что подобные вопросы решаются на референдуме.

Президент Молдавии Майя Санду в четверг вслед за Украиной и Грузией подписала заявку на вступление в Евросоюз. Канцлер ФРГ Олаф Шольц считает, что вступление в Евросоюз Грузии, Молдавии и Украины – не тот вопрос, который стоит поднимать сейчас.

"Партия социалистов Республики Молдова осуждает ту поспешность, с которой руководство нашей страны... подало заявку на вступление Молдавии в Европейский союз. Любое изменение внешнеполитического статуса нашего государства, вступление в интеграционное объединение, предусматривающее ограничение нашего суверенитета и принятие на себя политических обязательств, возможно только путём всенародного референдума и при условии устойчивого общенационального консенсуса", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте Соцпартии.

Социалисты полагают, что сам факт заявки на членство в ЕС имеет эффект плацебо для молдавского общества, уставшего от регионального кризиса и тяжелых внутренних проблем. Кроме того, принятие этого решения может дестабилизировать ситуацию в стране и обострить ситуацию с непризнанным Приднестровьем.

"Партия социалистов призывает власти отказаться от "пакетного" подхода, конъюнктурных односторонних решений, а также перестать заниматься политическим популизмом, прислушаться к мнению граждан по вопросам стратегической важности путем проведения референдума и приступить к решению наиболее насущных проблем", - добавили в Соцпартии.

Украина официально подала заявку на членство в ЕС 28 февраля 2022 года. Европарламент 1 марта поддержал резолюцию о предоставлении Украине статуса страны-кандидата на вступление в ЕС. Грузия в четверг направила в структуры Евросоюза заявку о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС, соответствующий документ подписал премьер страны Ираклий Гарибашвили.

04 Март 2022

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
БОРИЧ ВСТУПИЛ В ДОЛЖНОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА ЧИЛИ И УТВЕРДИЛ НОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ПРЕЗИДЕНТОМ ВЕНГРИИ ВПЕРВЫЕ ИЗБРАНА ЖЕНЩИНА КАТАЛИН НОВАК
РОССИЯ ВЫХОДИТ ИЗ СОВЕТА ЕВРОПЫ
ЮЖНУЮ КОРЕЮ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ МОЖЕТ НАКРЫТЬ ВОЛНА ПРОТЕСТОВ – ЭКСПЕРТ

Новости
12.03.2022 Борич вступил в должность президента Чили и утвердил новое правительство
10.03.2022 Президентом Венгрии впервые избрана женщина Каталин Новак
10.03.2022 Россия выходит из Совета Европы
10.03.2022 Южную Корею после выборов может накрыть волна протестов – эксперт
10.03.2022 ООН на фоне санкций против РФ: ограничения не должны вредить обычным гражданам
09.03.2022 Приостанавливающие работу в РФ компании должны оплачивать сотрудникам простой - профсоюзы

Опрос
ОЦЕНИТЕ ВЫБОРЫ В ГОСДУМУ В 2021 ГОДУ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"