все поля обязательны для заполнения!


 
Избирательная кампания на выборах президента Узбекистана проходит конкурентно
Избирательная кампания на выборах президента Узбекистана проходит организованно и в конкурентной борьбе, сообщила в понедельник миссия наблюдателей от СНГ.

Выборы президента Узбекистана пройдут 24 октября, 23 июля стартовала избирательная кампания. Все пять официально действующих в стране партий – Экологическая, "Миллий тикланиш" ("Национальное возрождение"), Либерально-демократическая (УзЛиДеП), Народно-демократическая (НДПУ) и "Адолат" ("Справедливость") - зарегистрировали в ЦИК своих кандидатов. Среди них действующий президент Шавкат Мирзиеев. Агитационная предвыборная кампания кандидатов началась 20 сентября.

"По мнению миссии, в целом избирательная кампания проходит в спокойной атмосфере, в духе открытой конкуренции и на высоком организационном уровне", - говорится в заявлении миссии для СМИ по итогам промежуточного мониторинга выборов. Миссия СНГ 29 сентября приступила к работе по наблюдению за выборами президента Узбекистана, в ее состав входят 162 наблюдателя. В Ташкенте создан штаб передовой группы. Миссию возглавит исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

По данным мониторинга, окружные и участковые комиссии имеют необходимые условия для работы, обеспечены транспортом, средствами связи, компьютерами, правовой и методической литературой.

"Миссия отмечает гласную и открытую работу Центральной комиссии, коллегиальное обсуждение рассматриваемых ею вопросов", - отмечается в заявлении. В частности, заседания ЦИК проходят в присутствии уполномоченных представителей партий, международных наблюдателей, журналистов и транслируются на официальной странице Центризбиркома в Facebook в режиме реального времени. Окончательные выводы и оценки миссия изложит в итоговом документе после выборов.

Ранее миссия по наблюдению за выборами Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ по итогам промежуточного мониторинга отметила активную избирательную кампанию по выборам президента Узбекистана в регионах и соцсетях, но не заметила значимой конкурентной борьбы между кандидатами на пост главы государства.

Президентские выборы в Узбекистане проводятся раз в пять лет. В Узбекистане 4 декабря 2016 года прошли внеочередные президентские выборы, победу на которых одержал Мирзиеев, занимавший пост премьер-министра. Руководивший страной с 1989 года президент Ислам Каримов скончался 2 сентября 2016 года в возрасте 78 лет от инсульта.

18 Октябрь 2021

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
БОРИЧ ВСТУПИЛ В ДОЛЖНОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА ЧИЛИ И УТВЕРДИЛ НОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ПРЕЗИДЕНТОМ ВЕНГРИИ ВПЕРВЫЕ ИЗБРАНА ЖЕНЩИНА КАТАЛИН НОВАК
РОССИЯ ВЫХОДИТ ИЗ СОВЕТА ЕВРОПЫ
ЮЖНУЮ КОРЕЮ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ МОЖЕТ НАКРЫТЬ ВОЛНА ПРОТЕСТОВ – ЭКСПЕРТ

Новости
12.03.2022 Борич вступил в должность президента Чили и утвердил новое правительство
10.03.2022 Президентом Венгрии впервые избрана женщина Каталин Новак
10.03.2022 Россия выходит из Совета Европы
10.03.2022 Южную Корею после выборов может накрыть волна протестов – эксперт
10.03.2022 ООН на фоне санкций против РФ: ограничения не должны вредить обычным гражданам
09.03.2022 Приостанавливающие работу в РФ компании должны оплачивать сотрудникам простой - профсоюзы

Опрос
ОЦЕНИТЕ ВЫБОРЫ В ГОСДУМУ В 2021 ГОДУ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"