все поля обязательны для заполнения!


 
Феминистки Латинской Америки проводят акции за легализацию абортов
Феминистские организации в Мексике, Колумбии, Венесуэле Гватемале и Сальвадоре проводят многочисленные акции протеста в поддержку декриминализации абортов в своих странах - 28 сентября в мире отмечают Международный день безопасного аборта, который по-прежнему недоступен для многих жительниц Латинской Америки.

"Сегодня мы выступаем за наше право решать! "Фронт за свободу выражения" и "Побори страх" участвуют, чтобы следить за проявлениями насилия в отношении манифестантов и правозащитниц", - сообщило в своем блоге одно из феминистских движений Мексики Luchadoras.

С ночи полиция и предприниматели в центре Мехико начали готовиться к маршам феминисток - витрины и двери закрывают металлическими щитами, высокие стальные ограждения появились вокруг монументов, исторических зданий и Национального дворца, который является конечным пунктом маршей. Акции за права женщин в городе проходят с неизменным участием агрессивных экстремисток в балаклавах, вооруженных не только баллонами с краской, но и цепями, молотками и даже коктейлями Молотова.

Уличные акции, окрашенные зелёными транспарантами за легализацию абортов, также проходят 28 сентября в городах Венесуэлы, Колумбии, Сальвадора и Гватемалы. На момент подготовки этого материала власти этих стран не сообщали о проявлениях насилия в ходе шествий и манифестаций.

Аборты в Латинской Америке разрешены без оговорок только на Кубе, в Уругвае, Аргентине, Гайане, Французской Гвиане и Пуэрто-Рико, допустимые сроки прерывания беременности установлены местными законами. Сальвадор, Гондурас, Никарагуа, Доминикана и Гаити запрещают аборт вне зависимости от сроков и других факторов.

В остальной части Латинской Америки аборт не будет преследоваться в уголовном порядке только при условии опасности для жизни и здоровья матери (Парагвай, Венесуэла, Гватемала, Перу и Коста-Рика), изнасиловании и невозможности выносить плод (Чили, Колумбия, Бразилия), инцесте (Боливия) и "при социально-экономических причинах" в Белизе.

29 Сентябрь 2021

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
БОРИЧ ВСТУПИЛ В ДОЛЖНОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА ЧИЛИ И УТВЕРДИЛ НОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ПРЕЗИДЕНТОМ ВЕНГРИИ ВПЕРВЫЕ ИЗБРАНА ЖЕНЩИНА КАТАЛИН НОВАК
РОССИЯ ВЫХОДИТ ИЗ СОВЕТА ЕВРОПЫ
ЮЖНУЮ КОРЕЮ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ МОЖЕТ НАКРЫТЬ ВОЛНА ПРОТЕСТОВ – ЭКСПЕРТ

Новости
12.03.2022 Борич вступил в должность президента Чили и утвердил новое правительство
10.03.2022 Президентом Венгрии впервые избрана женщина Каталин Новак
10.03.2022 Россия выходит из Совета Европы
10.03.2022 Южную Корею после выборов может накрыть волна протестов – эксперт
10.03.2022 ООН на фоне санкций против РФ: ограничения не должны вредить обычным гражданам
09.03.2022 Приостанавливающие работу в РФ компании должны оплачивать сотрудникам простой - профсоюзы

Опрос
ОЦЕНИТЕ ВЫБОРЫ В ГОСДУМУ В 2021 ГОДУ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"