все поля обязательны для заполнения!


 
Кандидат от социал-демократов пообещал не вводить новые локдауны в ФРГ
Кандидат в канцлеры от социал-демократов Олаф Шольц, выступая в бундестаге, заявил, что в Германии не будет нового локдауна из-за коронавируса осенью и зимой.

Шольц воспользовался подиумом бундестага в, предварительно, последнее пленарное заседание его текущего состава перед выборами 26 сентября. Социал-демократы лидируют в опросах перед выборами, но это не означает, что их итог предрешен и Шольц станет канцлером, поэтому политик говорил о будущих планах, не делая акцент, в какой позиции СДПГ будет их реализовывать - как правящая партия или как оппозиция в бундестаге.

"Сейчас ситуация другая, многие граждане привиты, ситуация иная, нежели год назад, поэтому мы можем надеяться, что осень и зима пройдут по-другому, нежели осень и зима, которые остались позади. Поэтому я хочу четко сказать пару вещей. Мы не будем вводить новый локдаун и школьники смогут снова учиться очно. Что мы должны для этого сделать? Конечно, призывать граждан вакцинироваться", - заявил Шольц.

Он подчеркнул, что вопрос принудительной вакцинации не должен вовсе обсуждаться, вместо этого политики должны "переубеждать" тех, кто не желает этого делать.

Шольц очертил три "гарантии", которые он рассчитывает претворить в жизнь в следующие 4 года.

"Я считаю, что в такой богатой стране, как Германия, дети не должны расти в бедноте, мы должны что-то делать, что поддерживать их ради хорошего будущего. Поэтому я выступаю за дальнейшее развитие системы детских пособий, чтобы они получали общую страховку, которая бы предотвращала бедность среди детей. Этого должен добиться новый состав парламента", - заявил Шольц.

Он также отметил, что необходимо развивать дальше систему детских садов и ухода за детьми. Кроме того, он подчеркнул необходимость сохранять традицию профессиональных училищ, которые позволяют выпускникам школ строить карьеру.

Второй "гарантией" он назвал общие условия жизни в Германии, в частности, доступное жилье. "В последние годы в Германии недостаточно строилось жилья, мы должны позаботиться о том, чтобы вводилось больше жилья. В 1973 году в Германии ввели 800 тысяч квартир. А сейчас у нас 300 тысяч (новых квартир в год). Поэтому я хочу достичь того, чтобы мы каждый год вводили 400 тысяч квартир, в том числе 100 тысяч субсидированных, чтобы те, у кого меньше денег, могли жить в новых квартирах", - заявил Шольц.

Также он отметил необходимость более активной защиты прав квартиросъёмщиков, в том числе ограничение на рост аренды для новых квартир и "мораторий на рост аренды в Германии". В Берлине действовал подобный закон, но он был отменен по решению суда, поэтому активисты продвигают идею решения этого вопроса на федеральном уровне.

Третьим приоритетом Шольц назвал пенсионное обеспечение. "Я хочу четко сказать - никакого снижения возраста начала отчисления пенсионных взносов и стабильный уровень пенсии. Наше общество должно гарантировать это нашим гражданам", - заявил Шольц.

07 Сентябрь 2021

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
БОРИЧ ВСТУПИЛ В ДОЛЖНОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА ЧИЛИ И УТВЕРДИЛ НОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ПРЕЗИДЕНТОМ ВЕНГРИИ ВПЕРВЫЕ ИЗБРАНА ЖЕНЩИНА КАТАЛИН НОВАК
РОССИЯ ВЫХОДИТ ИЗ СОВЕТА ЕВРОПЫ
ЮЖНУЮ КОРЕЮ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ МОЖЕТ НАКРЫТЬ ВОЛНА ПРОТЕСТОВ – ЭКСПЕРТ

Новости
12.03.2022 Борич вступил в должность президента Чили и утвердил новое правительство
10.03.2022 Президентом Венгрии впервые избрана женщина Каталин Новак
10.03.2022 Россия выходит из Совета Европы
10.03.2022 Южную Корею после выборов может накрыть волна протестов – эксперт
10.03.2022 ООН на фоне санкций против РФ: ограничения не должны вредить обычным гражданам
09.03.2022 Приостанавливающие работу в РФ компании должны оплачивать сотрудникам простой - профсоюзы

Опрос
ОЦЕНИТЕ ВЫБОРЫ В ГОСДУМУ В 2021 ГОДУ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"