все поля обязательны для заполнения!


 
Новые меры поддержки семей в России обойдутся в 250 млрд рублей
Минтруду РФ на новые меры поддержки семей потребуется около 250 миллиардов рублей, заявил глава ведомства Антон Котяков.

Ранее в ходе послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию были озвучены новые меры поддержки семей с детьми. В частности, в августе семьи с детьми школьного возраста смогут получить единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей. Мера также касается первоклассников этого года. Также в послании Путин предложил ввести выплаты беременным, которые оказались в сложной материальной ситуации. Затронул Путин в послании и тему выплаты алиментов на детей, подчеркнув, что система получения алиментов не должна унижать родителя с ребенком. Он поручил до 15 июля усовершенствовать нормы закона, регулирующего ответственность за неуплату алиментов.

"Мы ушли от формирования прожиточного минимума исходя из прямого набора продуктов питания на процентное соотношение с медианным доходом... С ростом общего благосостояния граждан вырастает так называемый прожиточный минимум, но этот тренд присущ сегодня большинству развитых стран", - сказал глава ведомства в интервью газете "Известия".

Он пояснил, что новая методика введена только в 2021 году, для субъектов РФ коэффициенты региональной дифференциации, уже обязательные к применению, появятся только с 1 января 2022 года. Котяков добавил, что необходимость нового критерия бедности, который был бы не привязан к прожиточному минимуму, в Минтруде обсуждают, но на данном этапе никаких других инструментов, кроме медианного дохода и прожиточного минимума, у ведомства нет.

Котяков рассказал газете, что на новые меры поддержки потребуется "всего более 250 миллиардов вместе с выплатой на детей школьного возраста".

"Около 200 миллиардов - выплаты на школьников и порядка 50 миллиардов - алименты, 100% больничный и учет на ранних сроках беременности", - сказал он.

15 Июнь 2021

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
БОРИЧ ВСТУПИЛ В ДОЛЖНОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА ЧИЛИ И УТВЕРДИЛ НОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ПРЕЗИДЕНТОМ ВЕНГРИИ ВПЕРВЫЕ ИЗБРАНА ЖЕНЩИНА КАТАЛИН НОВАК
РОССИЯ ВЫХОДИТ ИЗ СОВЕТА ЕВРОПЫ
ЮЖНУЮ КОРЕЮ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ МОЖЕТ НАКРЫТЬ ВОЛНА ПРОТЕСТОВ – ЭКСПЕРТ

Новости
12.03.2022 Борич вступил в должность президента Чили и утвердил новое правительство
10.03.2022 Президентом Венгрии впервые избрана женщина Каталин Новак
10.03.2022 Россия выходит из Совета Европы
10.03.2022 Южную Корею после выборов может накрыть волна протестов – эксперт
10.03.2022 ООН на фоне санкций против РФ: ограничения не должны вредить обычным гражданам
09.03.2022 Приостанавливающие работу в РФ компании должны оплачивать сотрудникам простой - профсоюзы

Опрос
ОЦЕНИТЕ ВЫБОРЫ В ГОСДУМУ В 2021 ГОДУ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"