все поля обязательны для заполнения!


 
Партии Меркель грозит провал на региональных выборах в ФРГ - опрос
Партия канцлера ФРГ Ангелы Меркель - Христианско-демократический союз (ХДС) – может на следующей неделе проиграть одни из ключевых региональных выборов, показывают данные соцопросов..

Выборы в региональный парламент (ландтаг) состоятся 14 марта в Баден-Вюртемберг - третьей по площади федеральной земле Германии, - а также в земле Рейнланд-Пфальц. Эти региональные выборы считаются решающими для нового председателя ХДС Армина Лашета. По их итогам Лашет, как ожидается, должен принять решение о кандидатуре канцлера от альянса немецких консерваторов ХДС/ХСС на выборах в бундестаг ФРГ, которые состоятся 26 сентября.

По данным опроса Politbarometer, который провел социологический институт Forschungsgruppe Wahlen по заказу общественно-правового телеканала ZDF, большинство жителей Баден-Вюртемберга поддерживает партию "Зеленые" - 35%. На втором месте ХДС с 24%, далее идут правая "Альтернатива для Германии" - 11%, Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) - 10%, Свободная демократическая партия (СвДП) - 10%. Остальные партии пока не набирают более 5% поддержки.

В Рейнланд-Пфальце, согласно опросу, лидирует СДПГ с 33%, далее следует ХДС - 29%, "Зеленые" - 11%, "Альтернатива для Германии" - 9%, СвДП - 7%. Остальные партии не преодолевают предварительно пятипроцентный барьер.

В опросах, которые прошли с 1 по 4 марта, приняли участие 1032 и 998 граждан, допущенных к голосованию, в обеих землях. Статистическая погрешность составляет для 40% участников порядка 3%.

Согласно январским и февральским опросам, ХДС в начале года лидировал в Баден-Вюртемберге вместе с партией "Зеленых", набирая до 30% голосов, в Рейнланд-Пфальце разрыв консерваторов с социал-демократами не превышал статической погрешности.

По итогам выборов в ландтаг в 2016 году, в Баден-Вюртемберге "Зеленые" получили 30,3%, ХДС - 27%, "Альтернатива для Германии" - 15,1%, СДПГ - 12,7%, либералы из СвДП - 8,3% голосов. В Рейнланд-Пфальце в 2016 году СДПГ получила 36,2%, ХДС - 31,8%, "Альтернатива для Германии" - 12,6%, либералы из СвДП - 6,2%, "Зеленые" - 5,3% голосов.

Ранее канцлер ФРГ Меркель заявила об уходе из политики после выборов в 2021 году. Решение о том, кто именно возглавит предвыборный список от консервативного альянса ХДС-ХСС и станет, соответственно, претендентом на должность канцлера ФРГ по итогам выборов 26 сентября, будет принято по итогам консультаций между ХДС и баварской партией ХСС.

05 Март 2021

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ ВНЕСЛА В ГОСДУМУ ПРОЕКТ О СНИЖЕНИИ ВОЗРАСТА ВЫХОДА НА ПЕНСИЮ
ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ БЕЛОРУССКОЙ ОППОЗИЦИИ ПЛАНИРУЕТ СОЗДАТЬ ПАРТИЮ
ВЕРХУШКА ПРАВЯЩЕЙ ПАРТИИ В ЮЖНОЙ КОРЕЕ ПОКИНУЛА ПОСТЫ ПОСЛЕ ПОРАЖЕНИЯ НА ВЫБОРАХ МЭРОВ
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ ЖДЕТ ОТ ПОСЛАНИЯ ПРЕЗИДЕНТА РАДИКАЛЬНЫХ "СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ" РЕШЕНИЙ

Новости
08.04.2021 Справедливая Россия внесла в Госдуму проект о снижении возраста выхода на пенсию
08.04.2021 Один из лидеров белорусской оппозиции планирует создать партию
08.04.2021 Верхушка правящей партии в Южной Корее покинула посты после поражения на выборах мэров
07.04.2021 Справедливая Россия ждет от послания президента радикальных "социалистических" решений
07.04.2021 Президент Санду названа самым популярным политиком в Молдавии
07.04.2021 Профсоюзы ждут решения по индексации пенсий работающим в послании Путина

Опрос
СОЦИАЛЬНОЕ САМОЧУВСТВИЕ ПРИ ПАНДЕМИИ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"