все поля обязательны для заполнения!


 
Премьер Баварии остается фаворитом на пост канцлера ФРГ после выбора лидера ХДС
Премьер-министр Баварии Маркус Зедер остается фаворитом на пост канцлера Германии после выбора Армина Лашета лидером Христианско-демократического союза (ХДС), свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологическим институтом Forsa по заказу медиагруппы RTL.

Согласно итогам голосования во втором туре на съезде партии в субботу, Лашет был избран новым лидером ХДС. По итогам выборов в сентябре он может сменить Ангелу Меркель на посту канцлера.

По данным опроса, 36% видят Зедера кандидатом в канцлеры от ХДС/ХСС, 21% считает, что Лашет справится с этой ролью лучше, 10% поддерживают главу минздрава Йенса Шпана, 3% - проигравшего на выборах главы ХДС бизнес-лоббиста Фридриха Мерца, 7% предпочли бы другого кандидата, 23% еще не определились.

Среди сторонников ХДС за Зедера высказались 51% опрошенных, за Лашета - 25%, среди сторонников ХСС - 69% за Зедера, 13% за Лашета.

Если бы в Германии канцлер выбирался напрямую, 34% проголосовали бы за Зедера, 16% - за министра финансов Олафа Шольца (СДПГ), 18% - за сопредседателя партии "Зеленые" Роберта Хабека, 32% не выбрали бы никого из трех. Если бы Лашет стал кандидатом от ХДС/ХСС, за него бы проголосовали 25%, за Шольца и Хабека - по 18%, никого бы из них не выбрали 39%.

Среди опрошенных 41% считает Лашета хорошим выбором на пост лидера ХДС, 18% предпочли бы Мерца, 17% - главу комитета по международной политике в бундестаге Норберта Рёттгена.

Опрос проводился 16 и 17 января специализирующимся на маркетинговых исследованиях и опросах общественного мнения институтом Forsa по заказу медиагруппы RTL. Исследователи опросили 2014 респондентов, имеющих право голосовать. Погрешность составляет 2,5 процентных пункта.

Выборы в бундестаг ФРГ, по итогам которых будет сформировано новое правительство, пройдут 26 сентября. Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила об уходе из политики после выборов в 2021 году. Решение о том, кто именно возглавит предвыборный список от консервативного альянса ХДС-ХСС и станет, соответственно, претендентом на должность канцлера ФРГ, будет принято по итогам консультаций между двумя сестринскими партиями. Ожидается, что это произойдет в ближайшие месяцы.

18 Январь 2021

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ВЦИОМ: 11% РОССИЯН ГОТОВЫ ГОЛОСОВАТЬ ЗА НОВУЮ ПАРТИЮ "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ"
МИРОНОВ: ЧЕТЫРЕХДНЕВКА УДВОИТ ЧИСЛО РАБОТАЮЩИХ БЕДНЫХ
БАЙДЕН ОТМЕНИЛ СПОРНЫЕ УКАЗЫ ТРАМПА ОБ ОТЧЕТНОСТИ ЧИНОВНИКОВ И ПОРЯДКЕ В ГОРОДАХ
ДЕМОКРАТЫ ВНЕСЛИ В КОНГРЕСС ИММИГРАЦИОННЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ БАЙДЕНА

Новости
26.02.2021 ВЦИОМ: 11% россиян готовы голосовать за новую партию "Справедливая Россия – За правду"
26.02.2021 Миронов: четырехдневка удвоит число работающих бедных
26.02.2021 Байден отменил спорные указы Трампа об отчетности чиновников и порядке в городах
25.02.2021 Демократы внесли в конгресс иммиграционный законопроект Байдена
24.02.2021 В Совете ООН по правам человека назрели коррективы - Лавров
24.02.2021 Протесты в Грузии будут расширяться - эксперт

Опрос
СОЦИАЛЬНОЕ САМОЧУВСТВИЕ ПРИ ПАНДЕМИИ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"