все поля обязательны для заполнения!


 
Оппозиционер из партии "Альянс патриотов Грузии" намерен войти в парламент
Оппозиционер из партии "Альянс патриотов Грузии" Автандил Энукидзе заявил, что не хочет вместе с другими противниками власти игнорировать свой депутатский мандат и решил стать членом законодательного собрания республики.

Энукидзе является четвертым номером в избирательном списке "Альянса патриотов Грузии". Данная партия, получившая по итогам парламентских выборов четыре мандата, наряду с другими оппозиционными партиями отказывается от депутатских мест, требуя назначения новых выборов и утверждая, что выборы были сфальсифицированы.

В декабре ряд оппозиционных партий, которые не признают итоги прошедших парламентских выборов в Грузии, подписали меморандум об отказе от депутатских мандатов. Документ подписали пять из восьми партий, бойкотирующих свои депутатские мандаты. Партии, не подписавшие документ, ожидают продолжения переговоров с правящей "Грузинской мечтой".

Организованные послами ЕС и США переговоры между властями и оппозицией длились больше месяца, состоялось четыре раунда, пятый был запланирован на четверг, однако его отложили. Причиной стало заявление исполнительного секретаря "Грузинской мечты" Ираклия Кобахидзе, который озвучил окончательную позицию партии. По его словам, в парламенте будет создана следственная комиссия по изучению прошедших парламентских выборов. Внеочередные выборы будут назначены в том случае, если комиссия после пересчета голосов установит несоответствие результатам выборов хотя бы в 1% в пользу "Грузинской мечты". Правящая партия решила оставить без государственного финансирования все партии, отказавшиеся от мест в парламенте. Вместе с этом партия подготовит законопроект, запрещающий участие в выборах главной оппозиционной силе - "Единому национальному движению", так как ее лидер, экс-президент Михаил Саакашвили не является гражданином Грузии и заочно осужден.

23 Декабрь 2020

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ГЛАВА ОБСЕ УЧРЕДИЛА ГРУППУ ЭКСПЕРТОВ ПО ВОПРОСАМ ЖЕНЩИН, МИРА И БЕЗОПАСНОСТИ
В СБ ООН ПРОЙДЕТ ДИСКУССИЯ ПО СВОБОДЕ РЕЛИГИЙ ПРИМЕНИТЕЛЬНО К КОНФЛИКТАМ
СОЦПАРТИЯ МОЛДАВИИ НЕ БУДЕТ ИНИЦИИРОВАТЬ РЕФЕРЕНДУМ ПО ОТСТАВКЕ САНДУ
ЕС ПРИЗЫВАЕТ ВЛАСТИ ГРУЗИИ И ОППОЗИЦИЮ К ДИАЛОГУ

Новости
01.03.2021 Глава ОБСЕ учредила группу экспертов по вопросам женщин, мира и безопасности
01.03.2021 В СБ ООН пройдет дискуссия по свободе религий применительно к конфликтам
01.03.2021 Соцпартия Молдавии не будет инициировать референдум по отставке Санду
01.03.2021 ЕС призывает власти Грузии и оппозицию к диалогу
01.03.2021 Профсоюзы согласовали проект о досрочной пенсии для ряда работников
26.02.2021 ВЦИОМ: 11% россиян готовы голосовать за новую партию "Справедливая Россия – За правду"

Опрос
СОЦИАЛЬНОЕ САМОЧУВСТВИЕ ПРИ ПАНДЕМИИ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"