все поля обязательны для заполнения!


 
Боливия будет сотрудничать с правозащитниками при расследовании насилия на протестах
МИД и министерство юстиции Боливии договорились с Межамериканской комиссией по правам человека (CIDH) о сотрудничестве в рамках расследования насильственных деяний и нарушений прав человека, имевших место в стране в период с 1 сентября по 31 декабря прошлого года, говорится в сообщении министерства иностранных дел Боливии.

"Министерства иностранных дел и юстиции подписали соглашение с Межамериканской комиссией по правам человека (CIDH) о сотрудничестве в расследованиях актов насилия и нарушений прав человека, происходивших в Боливии с 1 сентября по 31 декабря 2019 года", - говорится в сообщении.

В рамках выполнения соглашения будет создана Междисциплинарная группа независимых экспертов (GIEI-Боливия), которая будет независимо и беспристрастно проводить расследование, запланирует встречи с потерпевшими, свидетелями, властями и организациями гражданского общества, при этом принимая необходимые меры в условиях пандемии.

Ранее парламент, где большинство принадлежит политическому "Движению к социализму" (MAS), от которого на выборах президента одержал победу Луис Арсе, одобрил доклад смешанной специальной комиссии по расследованию жестокого подавления протестов, прошедших после отставки экс-президента Боливии Эво Моралеса в прошлом году. Полиция и военные применили силу против протестующих.

Прошедшие 18 октября выборы, на которых с результатом 55,1% голосов победил социалист Луис Арсе, были созваны после отмены результатов голосования 20 октября 2019 года. Тогда Высший избирательный суд Боливии признал победителем бывшего тогда главой государства Эво Моралеса. Его основной соперник Карлос Меса отказался признавать эти итоги, в стране начались протесты. После трех недель манифестаций Моралес подал в отставку и под давлением армии покинул Боливию.

25 Ноябрь 2020

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
БОРИЧ ВСТУПИЛ В ДОЛЖНОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА ЧИЛИ И УТВЕРДИЛ НОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ПРЕЗИДЕНТОМ ВЕНГРИИ ВПЕРВЫЕ ИЗБРАНА ЖЕНЩИНА КАТАЛИН НОВАК
РОССИЯ ВЫХОДИТ ИЗ СОВЕТА ЕВРОПЫ
ЮЖНУЮ КОРЕЮ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ МОЖЕТ НАКРЫТЬ ВОЛНА ПРОТЕСТОВ – ЭКСПЕРТ

Новости
12.03.2022 Борич вступил в должность президента Чили и утвердил новое правительство
10.03.2022 Президентом Венгрии впервые избрана женщина Каталин Новак
10.03.2022 Россия выходит из Совета Европы
10.03.2022 Южную Корею после выборов может накрыть волна протестов – эксперт
10.03.2022 ООН на фоне санкций против РФ: ограничения не должны вредить обычным гражданам
09.03.2022 Приостанавливающие работу в РФ компании должны оплачивать сотрудникам простой - профсоюзы

Опрос
ОЦЕНИТЕ ВЫБОРЫ В ГОСДУМУ В 2021 ГОДУ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"