все поля обязательны для заполнения!


 
Протесты прошли в Перу после вынесенного импичмента президенту
Акции протеста прошли в нескольких городах Перу после решения конгресса республики, который проголосовал за вынесение импичмента президенту Мартину Вискарре, сообщают местные СМИ.

Как сообщает издание Republica, протесты прошли в центре столицы Перу городе Лима. На улицы вышли сотни демонстрантов. Кроме того, через социальные сети тысячи граждан выразили свое возмущение в связи с решением конгресса.

Протестующие собрались на площади Сан-Мартин в историческом центре Лимы, а затем направились к конгрессу, чтобы продемонстрировать свое несогласие с вынесением импичмента. Есть сообщения о столкновениях с полицией на проспекте Абанкай, который расположен недалеко от здания конгресса. Издание передает, что в этом районе происходили задержания и были раненые.

Радио RPP сообщает, что протесты прошли не только в столице, но и в ряде других городов: Трухильо, Чиклайо, Уанкайо, Икитос, Куско.

В городе Арекипа, втором по численности населения городе в Перу, был задержан один человек после столкновения группы демонстрантов с полицией. Стычка началась после того, как полицейский контингент с водометным автомобилем, предназначенным для пресечения беспорядков, разогнал людей. В некоторых районах города наблюдались "кастрюльные" марши протеста.

В некоторых городах, например, Уанкайо и Пьюра, мнения разделились, и некоторые люди сочли решение конгресса правильным.

Ранее конгресс Перу 105 голосами отстранил от должности Вискарру, которого обвиняют во взяточничестве на посту губернатора региона Мокегуа в 2011-2014 годах. В ходе заседания парламента президент заявил, что у следствия нет и не будет доказательств взяточничества, в котором его обвиняют.

Поводом к импичменту стали показания четырех человек, которые сотрудничают со следствием по делу о коррупции при строительстве в регионе Мокегуа в 2011-2014 годах, которым тогда руководил Мартин Вискарра. Согласно их показаниям, в результате распределения подрядов он получил взятки на сумму более 600 тысяч долларов США.

Теперь пост президента займет спикер парламента Мануэль Мерино де Лама, церемония приведения к присяге нового президента республики состоится 10 ноября в 17.00 (07.00 мск).

10 Ноябрь 2020

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ДЕМОКРАТЫ ВНЕСЛИ В КОНГРЕСС ИММИГРАЦИОННЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ БАЙДЕНА
В СОВЕТЕ ООН ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА НАЗРЕЛИ КОРРЕКТИВЫ - ЛАВРОВ
ПРОТЕСТЫ В ГРУЗИИ БУДУТ РАСШИРЯТЬСЯ - ЭКСПЕРТ
НОВЫЕ ВОЗМОЖНЫЕ САНКЦИИ ЕС ВРЯД ЛИ СКАЖУТСЯ НА ЭКОНОМИКЕ РФ - OXFORD ECONOMICS

Новости
25.02.2021 Демократы внесли в конгресс иммиграционный законопроект Байдена
24.02.2021 В Совете ООН по правам человека назрели коррективы - Лавров
24.02.2021 Протесты в Грузии будут расширяться - эксперт
24.02.2021 Новые возможные санкции ЕС вряд ли скажутся на экономике РФ - Oxford Economics
24.02.2021 Минтруд направил в кабмин проект о досрочной пенсии для ряда работников
24.02.2021 Миронов: возможность переголосовать на выборах ведет к злоупотреблениям

Опрос
СОЦИАЛЬНОЕ САМОЧУВСТВИЕ ПРИ ПАНДЕМИИ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"