все поля обязательны для заполнения!


 
67% участников референдума в Алжире поддержали изменения в конституцию
Почти 67% принявших участие в референдуме алжирцев поддержали внесение поправок в конституцию, заявил в понедельник глава независимой избирательной комиссии Алжира Мухаммад Шарафи.

"За поправки проголосовали 66,8% избирателей, то есть 3 миллиона 335 тысяч человек, против – 33,2%", - сообщил Шарафи на брифинге, транслировавшемся местными телеканалами.

В двух провинциях зарегистрированы нарушения избирательного процесса, комиссия уже начала их расследование, отметил Шарафи. По его словам, явка составила 23,72%, а результаты волеизъявления прозрачны.

Референдум состоялся в воскресенье, в голосовании могли принять участие более 24 миллионов зарегистрированных избирателей.

Ранее парламент Алжира единогласно одобрил проект по внесению поправок в конституцию страны. Как ранее сообщила пресс-служба президента Абдельмаджида Теббуна, проект по внесению поправок "закладывает стабильные правовые основы для нового демократического Алжира, начиная с коренного изменения механизмов власти посредством расширения контролирующих полномочий парламента". Указывалось, что документ включает в том числе "меры по борьбе с коррупцией и обеспечению социальной справедливости", отвечая требованиям народного движения.

Обязательство внести поправки в конституцию Алжира входило в предвыборную программу победившего на президентских выборах в декабре 2019 года бывшего премьер-министра Теббуна. В речи после принесения присяги он заявил, что новая конституция должна будет ограничить полномочия президента республики и защитить страну от единоличного правления, гарантировать принцип разделения властей и их сбалансированное функционирование, усилить борьбу с коррупцией, обеспечить права и свободы граждан, включая право на участие в митингах и демонстрациях.

В мае администрация главы Алжира распространила проект среди представителей академических кругов, политических партий, гражданского общества, профсоюзов и студенческих организаций с целью обсуждения и доработки, дата референдума была объявлена в августе.

02 Ноябрь 2020

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ВЦИОМ: 11% РОССИЯН ГОТОВЫ ГОЛОСОВАТЬ ЗА НОВУЮ ПАРТИЮ "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ"
МИРОНОВ: ЧЕТЫРЕХДНЕВКА УДВОИТ ЧИСЛО РАБОТАЮЩИХ БЕДНЫХ
БАЙДЕН ОТМЕНИЛ СПОРНЫЕ УКАЗЫ ТРАМПА ОБ ОТЧЕТНОСТИ ЧИНОВНИКОВ И ПОРЯДКЕ В ГОРОДАХ
ДЕМОКРАТЫ ВНЕСЛИ В КОНГРЕСС ИММИГРАЦИОННЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ БАЙДЕНА

Новости
26.02.2021 ВЦИОМ: 11% россиян готовы голосовать за новую партию "Справедливая Россия – За правду"
26.02.2021 Миронов: четырехдневка удвоит число работающих бедных
26.02.2021 Байден отменил спорные указы Трампа об отчетности чиновников и порядке в городах
25.02.2021 Демократы внесли в конгресс иммиграционный законопроект Байдена
24.02.2021 В Совете ООН по правам человека назрели коррективы - Лавров
24.02.2021 Протесты в Грузии будут расширяться - эксперт

Опрос
СОЦИАЛЬНОЕ САМОЧУВСТВИЕ ПРИ ПАНДЕМИИ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"