все поля обязательны для заполнения!


 
Премьер Испании призвал преодолеть политические разногласия ради экономики
Испания должна прекратить политические разногласия для преодоления негативных последствий, связанных с эпидемией коронавируса, заявил премьер страны Педро Санчес.

"Мы смогли перегнуть кривую, когда действовали все вместе. Это урок, который мы должны вынести из последних месяцев. Мы остановили самую жесткую и разрушительную волну пандемии. И сейчас настало время помимо продолжения борьбы с вирусом перезапустить экономику и создавать рабочие места", - заявил Санчес, выступая с речью "Испания может. Восстановление. Преобразование. Жизнестойкость" перед представителями общественности в Доме Америки в Мадриде.

Большую часть своей речи он посвятил призывам к объединению страны – в первую очередь среди политических партий, с лидерами которых Санчес начинает консультации на этой неделе, пытаясь убедить их одобрить новый бюджет.

"Единство – ключевое слово. Мы сможем справиться с вызовом, который перед нами, только вместе. Если не всех, то большинства… Сейчас время соглашений, встреч, переговоров и порядочности", - сказал глава кабинета. По его словам, эпидемия не различает политические предпочтения.

"Нет вируса левых или правых. Есть вирус, который угрожает всем", - сказал председатель правительства. Он также напомнил, что автономные сообщества "принадлежат гражданам, а не партиям, которые управляют в силу обстоятельств".

Премьер заявил, что "развитие эпидемии и ее последствия будут продолжать в ближайшие месяцы оказывать влияние на повседневную жизнь". Для восстановления, по его словам, необходимо "работать вместе", для чего нужны "крепкие институты власти". Он призвал политические силы к "новому политическому климату, который бы был стабильным".

Среди основных стратегических задач правительства он назвал цифровизацию страны для модернизации экономики, переход на экологически чистую экономику, борьбу с неравенством, в том числе социальным и с дискриминацией женщин, и развитие разных территорий страны.

Санчес также сообщил, что в ближайшее время правительство направит в Брюссель план восстановления, который, по подсчетам кабмина, позволит обеспечить рост более чем в 2% ВВП в долгосрочной перспективе. Ранее ЕС согласился выделить Испании помощь в размере 140 миллиардов евро на снижение негативных последствий эпидемии.

31 Август 2020

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
БОРИЧ ВСТУПИЛ В ДОЛЖНОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА ЧИЛИ И УТВЕРДИЛ НОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ПРЕЗИДЕНТОМ ВЕНГРИИ ВПЕРВЫЕ ИЗБРАНА ЖЕНЩИНА КАТАЛИН НОВАК
РОССИЯ ВЫХОДИТ ИЗ СОВЕТА ЕВРОПЫ
ЮЖНУЮ КОРЕЮ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ МОЖЕТ НАКРЫТЬ ВОЛНА ПРОТЕСТОВ – ЭКСПЕРТ

Новости
12.03.2022 Борич вступил в должность президента Чили и утвердил новое правительство
10.03.2022 Президентом Венгрии впервые избрана женщина Каталин Новак
10.03.2022 Россия выходит из Совета Европы
10.03.2022 Южную Корею после выборов может накрыть волна протестов – эксперт
10.03.2022 ООН на фоне санкций против РФ: ограничения не должны вредить обычным гражданам
09.03.2022 Приостанавливающие работу в РФ компании должны оплачивать сотрудникам простой - профсоюзы

Опрос
ОЦЕНИТЕ ВЫБОРЫ В ГОСДУМУ В 2021 ГОДУ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"