все поля обязательны для заполнения!


 
Премьер Ливана призвал объединиться в проведении реформ
Новый премьер-министр Ливана Мустафа Адиб заявил о намерении сформировать эффективное правительство в кратчайшие сроки и призвал все политические силы в стране объединиться в этом процессе и в проведении необходимых эффективных реформ.

Ранее президент Ливана Мишель Аун после парламентских консультаций уполномочил Адиба сформировать новое правительство. За его кандидатуру выступили 90 депутатов из основных политических партий страны.

"Я поблагодарил президента и парламентариев за доверие. Я буду делать все для скорейшего формирования правительства в это сложное время, особенно после разрушительного взрыва в порту, унесшего большое количество жизней. Нет времени для обещаний и пожеланий. Есть время только для работы всех сил и всеобщей сплоченности ради выздоровления нашей родины. Даст Бог, мы преуспеем в этой миссии при помощи правительственной команды, которая будет самоотверженна и сформирована из специалистов, способных к оперативному сотрудничеству с уважаемым парламентом для оперативного проведения основополагающих реформ", - сказал Адиб, выступая перед журналистами после встречи с Ауном в Баабде.

Новый премьер отметил, что у Ливана немного возможностей для выхода из сложившегося кризиса, и все политические силы это осознают "и понимают необходимость формирования правительства в кратчайшие сроки и необходимость начать проведение реформ, начиная с достижения договоренности с МВФ".

На все вопросы журналистов премьер трижды призвал молиться о благополучии и успехе нового правительства Ливана.

Адиб с июля 2013 года занимал должность посла Ливана в Германии. Являлся советником главы кабинета министров при правительстве Наджиба Микати. Ранее преподавал право и международные отношения в нескольких ливанских и французских университетах.

Назначение нового премьер-министра произошло накануне визита президента Франции Эммануэля Макрона в Бейрут, который должен начаться 1 сентября. Ранее французский лидер посетил Ливан через несколько дней после взрыва в порту Бейрута. В ходе визита Макрон провел переговоры со всеми политическими силами, включая представителей парламентской фракции от "Хезболлах". Он призвал ливанских политиков провести необходимые реформы, которые помогут Парижу убедить международное сообщество помочь Ливану выйти из финансово-экономического кризиса. Ожидается, что уже во вторник Макрон проведет переговоры в Бейруте с новым ливанским премьером. РИА Новости.

31 Август 2020

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ВЦИОМ: 11% РОССИЯН ГОТОВЫ ГОЛОСОВАТЬ ЗА НОВУЮ ПАРТИЮ "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ"
МИРОНОВ: ЧЕТЫРЕХДНЕВКА УДВОИТ ЧИСЛО РАБОТАЮЩИХ БЕДНЫХ
БАЙДЕН ОТМЕНИЛ СПОРНЫЕ УКАЗЫ ТРАМПА ОБ ОТЧЕТНОСТИ ЧИНОВНИКОВ И ПОРЯДКЕ В ГОРОДАХ
ДЕМОКРАТЫ ВНЕСЛИ В КОНГРЕСС ИММИГРАЦИОННЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ БАЙДЕНА

Новости
26.02.2021 ВЦИОМ: 11% россиян готовы голосовать за новую партию "Справедливая Россия – За правду"
26.02.2021 Миронов: четырехдневка удвоит число работающих бедных
26.02.2021 Байден отменил спорные указы Трампа об отчетности чиновников и порядке в городах
25.02.2021 Демократы внесли в конгресс иммиграционный законопроект Байдена
24.02.2021 В Совете ООН по правам человека назрели коррективы - Лавров
24.02.2021 Протесты в Грузии будут расширяться - эксперт

Опрос
СОЦИАЛЬНОЕ САМОЧУВСТВИЕ ПРИ ПАНДЕМИИ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"