все поля обязательны для заполнения!


 
Врачи-резиденты начали бессрочную забастовку в Мадриде
Медики-резиденты (клинические ординаторы) Мадрида начали в понедельник бессрочную забастовку, требуя улучшения условий труда.

В столице прошли акции протеста, в том числе перед зданием совета по здравоохранению региона, где зарплаты медиков-резидентов одни из самых низких в стране.

Инициатором забастовки выступила ассоциация AMYTS, которая призвала присоединиться к ней 4,6 тысячи резидентов, работающих в больницах столичного региона.

Резиденты работают в больницах на последних годах обучения, при этом нагрузка крайне большая, а зарплата минимальная. Основные требования – изменение расписания работы, обеспечение нормальных помещений для отдыха, повышение зарплаты, выплаты за дежурство, присмотр врачей за резидентами.

Как заявили в AMYTS, забастовка стала "ответом совету по вопросам здравоохранения (сообщества Мадрид) на категорический отказ от переговоров по соглашению". Как заверяют бастующие, в совете здравоохранения "даже не прочитали" проект предложенного резидентами соглашения, который был направлен в конце мая.

При этом начавшаяся забастовка не скажется на медицинском обслуживании в регионе, поскольку власти потребовали от резидентов обеспечить 100% выполнение работы с пациентами.

"Несмотря на многочисленные препятствия, которые нам ставят, такие как неправомерные 100% минимального оказания услуг и отказ слушать наши требования, мы не остановимся, пока они не сядут с нами за стол переговоров", - заявил председатель забастовочного комитета Диего Боианелли.

"Речь идет о беспрецедентной мобилизации резидентов сообщества Мадрид. Ее, возможно, не было бы в таких масштабах, если бы не пандемия, которая нас вымотала физически, эмоционально и психологически", - признала член забастовочного комитета Сусана Пардо.

Резиденты заверяют, что готовы прекратить забастовку, если совет по здравоохранению "положит на стол минимальные предложения, с которых можно начать переговоры, и пообещает их выполнять". РИА Новости.

13 Июль 2020

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ПРАВЯЩАЯ В ФРГ ПАРТИЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТОВ ХОЧЕТ ОБЛЕГЧИТЬ ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ С РФ
ПАРТИИ МЕРКЕЛЬ ГРОЗИТ ПРОВАЛ НА РЕГИОНАЛЬНЫХ ВЫБОРАХ В ФРГ - ОПРОС
МИРОНОВ: БЕЗ ИНДЕКСАЦИИ ПЕНСИИ РАБОТАЮЩИЙ ПЕНСИОНЕР ЛИШАЕТСЯ 11 ТЫС РУБ В ГОД
КИТАЙ ВЫДЕЛИТ $24 МЛРД НА ДАЛЬНЕЙШУЮ БОРЬБУ С БЕДНОСТЬЮ

Новости
05.03.2021 Правящая в ФРГ партия социал-демократов хочет облегчить визовый режим с РФ
05.03.2021 Партии Меркель грозит провал на региональных выборах в ФРГ - опрос
05.03.2021 Миронов: без индексации пенсии работающий пенсионер лишается 11 тыс руб в год
05.03.2021 Китай выделит $24 млрд на дальнейшую борьбу с бедностью
05.03.2021 В ООН обратили внимание на важность достижения гендерного равенства
05.03.2021 Разница в оплате труда мужчин и женщин в ЕС составляет около 15%

Опрос
СОЦИАЛЬНОЕ САМОЧУВСТВИЕ ПРИ ПАНДЕМИИ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"