все поля обязательны для заполнения!


 
Врачи-резиденты начали бессрочную забастовку в Мадриде
Медики-резиденты (клинические ординаторы) Мадрида начали в понедельник бессрочную забастовку, требуя улучшения условий труда.

В столице прошли акции протеста, в том числе перед зданием совета по здравоохранению региона, где зарплаты медиков-резидентов одни из самых низких в стране.

Инициатором забастовки выступила ассоциация AMYTS, которая призвала присоединиться к ней 4,6 тысячи резидентов, работающих в больницах столичного региона.

Резиденты работают в больницах на последних годах обучения, при этом нагрузка крайне большая, а зарплата минимальная. Основные требования – изменение расписания работы, обеспечение нормальных помещений для отдыха, повышение зарплаты, выплаты за дежурство, присмотр врачей за резидентами.

Как заявили в AMYTS, забастовка стала "ответом совету по вопросам здравоохранения (сообщества Мадрид) на категорический отказ от переговоров по соглашению". Как заверяют бастующие, в совете здравоохранения "даже не прочитали" проект предложенного резидентами соглашения, который был направлен в конце мая.

При этом начавшаяся забастовка не скажется на медицинском обслуживании в регионе, поскольку власти потребовали от резидентов обеспечить 100% выполнение работы с пациентами.

"Несмотря на многочисленные препятствия, которые нам ставят, такие как неправомерные 100% минимального оказания услуг и отказ слушать наши требования, мы не остановимся, пока они не сядут с нами за стол переговоров", - заявил председатель забастовочного комитета Диего Боианелли.

"Речь идет о беспрецедентной мобилизации резидентов сообщества Мадрид. Ее, возможно, не было бы в таких масштабах, если бы не пандемия, которая нас вымотала физически, эмоционально и психологически", - признала член забастовочного комитета Сусана Пардо.

Резиденты заверяют, что готовы прекратить забастовку, если совет по здравоохранению "положит на стол минимальные предложения, с которых можно начать переговоры, и пообещает их выполнять". РИА Новости.

13 Июль 2020

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
БОРИЧ ВСТУПИЛ В ДОЛЖНОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА ЧИЛИ И УТВЕРДИЛ НОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ПРЕЗИДЕНТОМ ВЕНГРИИ ВПЕРВЫЕ ИЗБРАНА ЖЕНЩИНА КАТАЛИН НОВАК
РОССИЯ ВЫХОДИТ ИЗ СОВЕТА ЕВРОПЫ
ЮЖНУЮ КОРЕЮ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ МОЖЕТ НАКРЫТЬ ВОЛНА ПРОТЕСТОВ – ЭКСПЕРТ

Новости
12.03.2022 Борич вступил в должность президента Чили и утвердил новое правительство
10.03.2022 Президентом Венгрии впервые избрана женщина Каталин Новак
10.03.2022 Россия выходит из Совета Европы
10.03.2022 Южную Корею после выборов может накрыть волна протестов – эксперт
10.03.2022 ООН на фоне санкций против РФ: ограничения не должны вредить обычным гражданам
09.03.2022 Приостанавливающие работу в РФ компании должны оплачивать сотрудникам простой - профсоюзы

Опрос
ОЦЕНИТЕ ВЫБОРЫ В ГОСДУМУ В 2021 ГОДУ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"