все поля обязательны для заполнения!


 
Премьер Испании не исключает изменения конституции, чтобы лишить короля иммунитета
Изменения могут быть внесены в конституцию Испании, чтобы ограничить неприкосновенность от судебного преследования главы государств, заявил премьер Педро Санчес в интервью изданию Diario.

Вопрос возник в связи с тем, что прокуратура Верховного суда начала расследование в связи с переводом 100 миллионов долларов в 2008 году на швейцарские счета бывшего главы государства Хуана Карлоса, которые могут быть связаны с заключением в 2011 году контракта на строительство испанскими компаниями высокоскоростной железной дороги между Меккой и Мединой. Сами события произошли в то время, когда Хуан Карлос был главой государства, однако расследование ведется лишь о возможных нарушениях закона с 2014 года, когда король отрекся от престола. По нынешнему основному закону глава государства неприкосновенен.

"Это норма, о который мы все должны задуматься, и посмотрим, какое решение мы найдем. Очевидно, что испанская конституция должна меняться в соответствии с тем, как меняются требования общества в образцовом политическом поведении", - заявил Санчес.

Он напомнил, что правительство социалистов уже ставило вопрос о реформе конституции, "чтобы пересмотреть предоставление особых льгот тем, кто занимает государственные должности, чтобы эти льготы были связаны с их парламентской деятельностью, а не какой-либо другой". "Если я выступаю в этом вопросе в отношении любых государственных должностей, очевидно, что также главы государства", - заявил Санчес.

Помимо Испании расследование о саудовских деньгах ведется в Женеве – часть суммы была переведена на счета бывшей любовницы короля Коринны Ларсен.

Окружение короля утверждает, что 65 миллионов евро, направленные на счета Ларсен, "не были комиссией за получение по более низкой цене для саудовцев контрактов AVE из Мекки в Медину", сообщает Mundo.

10 Июль 2020

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
БОРИЧ ВСТУПИЛ В ДОЛЖНОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА ЧИЛИ И УТВЕРДИЛ НОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ПРЕЗИДЕНТОМ ВЕНГРИИ ВПЕРВЫЕ ИЗБРАНА ЖЕНЩИНА КАТАЛИН НОВАК
РОССИЯ ВЫХОДИТ ИЗ СОВЕТА ЕВРОПЫ
ЮЖНУЮ КОРЕЮ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ МОЖЕТ НАКРЫТЬ ВОЛНА ПРОТЕСТОВ – ЭКСПЕРТ

Новости
12.03.2022 Борич вступил в должность президента Чили и утвердил новое правительство
10.03.2022 Президентом Венгрии впервые избрана женщина Каталин Новак
10.03.2022 Россия выходит из Совета Европы
10.03.2022 Южную Корею после выборов может накрыть волна протестов – эксперт
10.03.2022 ООН на фоне санкций против РФ: ограничения не должны вредить обычным гражданам
09.03.2022 Приостанавливающие работу в РФ компании должны оплачивать сотрудникам простой - профсоюзы

Опрос
ОЦЕНИТЕ ВЫБОРЫ В ГОСДУМУ В 2021 ГОДУ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"