все поля обязательны для заполнения!


 
ООН разработала план поддержки социально-экономического восстановления стран после COVID
ООН разработала дорожную карту по оказанию поддержки странам в социально-экономическом восстановлении после пандемии коронавируса, следует из доклада, представленного в понедельник.

"Экстренный кризис в области здравоохранения, вызванный COVID-19, привел к исторической рецессии и рекордным уровням лишений и безработицы, что создало беспрецедентный человеческий кризис, который сильнее всего поражает беднейшие слои населения, в особенности женщин и детей", - отмечают авторы.

В глобальной рамочной программе, которая по сути является дорожной картой социального и экономического восстановления стран, ООН "призывает к необычайному расширению международной поддержки…, чтобы люди во всем мире имели доступ к основным услугам и социальным защите". Документ предлагает стратегию и план по принятию неотложных социально-экономических мер реагирования. "Сроки реализации программы составляют от 12 до 18 месяцев", - сказано в докладе.

В документе отмечается, что ООН сосредоточится на пяти ключевых направлениях. Во-первых, на укреплении систем здравоохранения стран в контексте их реагирования на пандемию коронавируса. Во-вторых, на оказании помощи людям посредством социальной защиты и основных услуг. В-третьих, на защите рабочих мест, поддержке малых и средних предприятий, работников неформального сектора при помощи программ восстановления экономики.

Четвертое направление касается управления увеличением объема стимулирования макроэкономики государств. Пятое – инвестирования в системы реагирования, управляемые сообществами.

В докладе сказано, что существующий портфель программ ООН по развитию насчитывает 17,8 миллиарда долларов по всем целям устойчивого развития.

Значительная часть может быть скорректирована и расширена на нужды, связанные с COVID-19, отмечается в документе. "Такое перепрофилирование уже началось", - сказано в нем.

По словам авторов, перераспределение можно нарастить, расширив оказание социальной защиты или приняв меры по сохранению рабочих мест.

27 Апрель 2020

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ПРАВЯЩАЯ В ФРГ ПАРТИЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТОВ ХОЧЕТ ОБЛЕГЧИТЬ ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ С РФ
ПАРТИИ МЕРКЕЛЬ ГРОЗИТ ПРОВАЛ НА РЕГИОНАЛЬНЫХ ВЫБОРАХ В ФРГ - ОПРОС
МИРОНОВ: БЕЗ ИНДЕКСАЦИИ ПЕНСИИ РАБОТАЮЩИЙ ПЕНСИОНЕР ЛИШАЕТСЯ 11 ТЫС РУБ В ГОД
КИТАЙ ВЫДЕЛИТ $24 МЛРД НА ДАЛЬНЕЙШУЮ БОРЬБУ С БЕДНОСТЬЮ

Новости
05.03.2021 Правящая в ФРГ партия социал-демократов хочет облегчить визовый режим с РФ
05.03.2021 Партии Меркель грозит провал на региональных выборах в ФРГ - опрос
05.03.2021 Миронов: без индексации пенсии работающий пенсионер лишается 11 тыс руб в год
05.03.2021 Китай выделит $24 млрд на дальнейшую борьбу с бедностью
05.03.2021 В ООН обратили внимание на важность достижения гендерного равенства
05.03.2021 Разница в оплате труда мужчин и женщин в ЕС составляет около 15%

Опрос
СОЦИАЛЬНОЕ САМОЧУВСТВИЕ ПРИ ПАНДЕМИИ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"