все поля обязательны для заполнения!


 
Количество кризисных центров для женщин в России надо увеличивать - депутаты
Количество кризисных центров для женщин в трудной жизненной ситуации в России нужно увеличивать, считают депутаты Госдумы и Мосгордумы, такую позицию они высказали в рамках круглого стола в Мосгордуме на тему: "Права женщин в современном мегаполисе".

В рамках круглого стола депутат Госдумы, заместитель председателя Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина сообщила о проблеме недостаточного количества кризисных центров для женщин.

"В ходе работы над законопроектом (против домашнего насилия) мы стали ресурсным центром. Я и два моих помощника. И мы практически работаем 24/7, спасая жертв. Сегодня в 6 утра мы завершили свою работу, спасая очередную ингушскую женщину от домашних тиранов, от преступлений чести. Сейчас она находится у нас даже не в ресурсной квартире, а просто у нашего сотрудника. Потому что у нас мало и фактически нет кризисных центров... Если на Швецию 200 центров государственных, то у нас 15. Так не может быть", - сказала Пушкина.

В свою очередь депутат Мосгордумы Елена Николаева также отметила, что такая проблема есть. И, по ее мнению, Москва поставит себе задачу и увеличит количество таких центров.

"Ко мне на прием часто приходят женщины, попавшие в трудную жизненную ситуацию, и порой они не знают, что делать. И тогда нам нужно популяризировать те самые центры, которые помогают женщинам. А у нас с вами 8 центров в Москве на 12,5 миллионов человек, хотя по европейской норме нужно один центр на 100 тысяч населения. Поэтому нам есть к чему стремиться, и я думаю, что эта задача в Москве будет поставлена и точно выполнена",- сказала Николаева.

Разрабатываемый законопроект о профилактике семейно-бытового насилия предусматривает меры по предупреждению насилия на бытовом уровне. Парламентарии предлагали всем желающим высказать свое мнение до 15 декабря прошлого года. Президент РФ Путин ранее говорил, что у него смешанное отношение к проекту. По мнению президента, документ нужно спокойно обсуждать в обществе, попробовать прогнозировать его результаты и только потом принимать окончательное решение. РИА Новости.

13 Март 2020

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ВЦИОМ: 11% РОССИЯН ГОТОВЫ ГОЛОСОВАТЬ ЗА НОВУЮ ПАРТИЮ "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ"
МИРОНОВ: ЧЕТЫРЕХДНЕВКА УДВОИТ ЧИСЛО РАБОТАЮЩИХ БЕДНЫХ
БАЙДЕН ОТМЕНИЛ СПОРНЫЕ УКАЗЫ ТРАМПА ОБ ОТЧЕТНОСТИ ЧИНОВНИКОВ И ПОРЯДКЕ В ГОРОДАХ
ДЕМОКРАТЫ ВНЕСЛИ В КОНГРЕСС ИММИГРАЦИОННЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ БАЙДЕНА

Новости
26.02.2021 ВЦИОМ: 11% россиян готовы голосовать за новую партию "Справедливая Россия – За правду"
26.02.2021 Миронов: четырехдневка удвоит число работающих бедных
26.02.2021 Байден отменил спорные указы Трампа об отчетности чиновников и порядке в городах
25.02.2021 Демократы внесли в конгресс иммиграционный законопроект Байдена
24.02.2021 В Совете ООН по правам человека назрели коррективы - Лавров
24.02.2021 Протесты в Грузии будут расширяться - эксперт

Опрос
СОЦИАЛЬНОЕ САМОЧУВСТВИЕ ПРИ ПАНДЕМИИ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"