все поля обязательны для заполнения!


 
Петиция за импичмент президенту Южной Кореи набрала около 1,5 млн подписей
Почти 1,5 миллиона человек в Южной Корее подписали петицию за импичмент президенту страны Мун Чжэ Ину, поскольку тот плохо справляется с распространением коронавируса в стране.

Ранее сообщалось о 600 тысячах подписей. Петиция была загружена на сайт президентской администрации еще 4 февраля и начала набирать подписи в конце февраля в связи с ростом числа зараженных коронавирусом. Сбор подписей закрылся 5 марта.

В то же время петиция под заголовком "Я поддерживаю президента Мун Чжэ Ина!", загруженная 26 февраля, к пятнице набрала около 1,3 миллиона подписей. Сбор подписей открыт до 27 марта.

По закону при количестве подписей более 200 тысяч президентская администрация обязана предоставить ответ по проблемному вопросу. Сейчас петиция находится на этапе ожидания ответа от администрации. Подписать петицию, впрочем, могут не только граждане Южной Кореи. На сайте доступна регистрация через Facebook, Twitter, а также учетные записи в местном мессенджере Kakao Talk и портале Naver.

Число случаев заражения коронавирусом в Южной Корее составляет почти 6,3 тысячи человек. При этом город Тэгу и соседняя провинция Кёнсан-Пукто, на которые приходится 5 678 случаев заражения в стране (примерно 90 %), традиционно поддерживают консерваторов.

В апреле в Южной Корее пройдут выборы в парламент, и в последние месяцы многие консервативные партии и организации проводили мероприятия и митинги, направленные против демократического правительства, с призывами объявить импичмент Мун Чжэ Ину. Некоторые из митингов собирали до миллиона человек.

Еще одна петиция за принудительное расформирование религиозной секты Синчхончжи, члены которой способствовали резкому росту зараженных коронавирусом в городе Тэгу, также набрала около 1,3 миллиона подписей.

06 Март 2020

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ДЕМОКРАТЫ ВНЕСЛИ В КОНГРЕСС ИММИГРАЦИОННЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ БАЙДЕНА
В СОВЕТЕ ООН ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА НАЗРЕЛИ КОРРЕКТИВЫ - ЛАВРОВ
ПРОТЕСТЫ В ГРУЗИИ БУДУТ РАСШИРЯТЬСЯ - ЭКСПЕРТ
НОВЫЕ ВОЗМОЖНЫЕ САНКЦИИ ЕС ВРЯД ЛИ СКАЖУТСЯ НА ЭКОНОМИКЕ РФ - OXFORD ECONOMICS

Новости
25.02.2021 Демократы внесли в конгресс иммиграционный законопроект Байдена
24.02.2021 В Совете ООН по правам человека назрели коррективы - Лавров
24.02.2021 Протесты в Грузии будут расширяться - эксперт
24.02.2021 Новые возможные санкции ЕС вряд ли скажутся на экономике РФ - Oxford Economics
24.02.2021 Минтруд направил в кабмин проект о досрочной пенсии для ряда работников
24.02.2021 Миронов: возможность переголосовать на выборах ведет к злоупотреблениям

Опрос
СОЦИАЛЬНОЕ САМОЧУВСТВИЕ ПРИ ПАНДЕМИИ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"