все поля обязательны для заполнения!


 
Правительство Венесуэлы обвинило оппозиционера Гуаидо в имитации покушения
Вице-президент Венесуэлы по коммуникациям, туризму и культуре Хорхе Родригес сообщил о задержании человека, которого оппозиционер Хуан Гуаидо предположительно нанял для имитации вооруженного нападения на его автомобиль.

"Климако Эрик Мединас по кличке "Каракас", ранее судимый за торговлю наркотиками, владение оружием и ограбление, был нанят лицами из окружения Хуана Гуаидо для фотосъёмки, где он целится револьвером (в Хуана Гуаидо - ред.), которую потом используют как ложную улику", - сообщил министр в ходе выступления в эфире канала VTV, где также продемонстрировали видеозапись признательных показаний задержанного.

Ранее оппозиционер Гуаидо заявил, что на него, его автомобиль и участников антиправительственной демонстрации в штате Лара 29 февраля напали вооружённые сторонники правительства, ранив 16-летнего подростка. В качестве доказательства была приведена фотография агентства AP, на которой человек в маске направляет револьвер в сторону лидера оппозиции, стоящего в толпе сторонников.

Associated Press позднее сообщило в Twitter, что сотрудники агентства не присутствовали лично на демонстрации в штате Лара: "Фотография вооруженного человека, указывающего на Гуаидо, предоставлена АР командой лидера оппозиции".

Согласно показаниям задержанного Мединаса, он получил 200 долларов авансом из обещанных 400 за то, чтобы "припугнуть участников манифестации и целиться в Гуаидо", однако ни в кого на площади не стрелял и скрылся после того, как его начали снимать.

По словам вице-президента, который демонстрировал в ходе выступления фотокадры с уличных камер, нападение на автомобиль охранников оппозиционера произошло после того, как из него вышли люди и начали стрелять в воздух - местные жители, которые собрались помешать приезжим оппозиционерам провести митинг на городской площади, забросали его камнями.

Родригес добавил, что власти Венесуэлы ожидают новых провокаций и фальсификаций 10 марта, когда оппозиция собирается привести к парламенту очередной антиправительственный марш.

В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.

06 Март 2020

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
СЕНАТОР НАДЕЕТСЯ, ЧТО ИНДЕКСАЦИЯ ПЕНСИЙ РАБОТАЮЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ НАЧНЕТСЯ C 2022 ГОДА
МИРОНОВ: НУЖНО ВВЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ДЕПУТАТОВ ЗА НЕВЫПОЛНЕНИЕ ПРЕДВЫБОРНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ
ГЛАВА ОБСЕ УЧРЕДИЛА ГРУППУ ЭКСПЕРТОВ ПО ВОПРОСАМ ЖЕНЩИН, МИРА И БЕЗОПАСНОСТИ
В СБ ООН ПРОЙДЕТ ДИСКУССИЯ ПО СВОБОДЕ РЕЛИГИЙ ПРИМЕНИТЕЛЬНО К КОНФЛИКТАМ

Новости
02.03.2021 Сенатор надеется, что индексация пенсий работающим пенсионерам начнется c 2022 года
02.03.2021 Миронов: нужно ввести ответственность депутатов за невыполнение предвыборных обязательств
01.03.2021 Глава ОБСЕ учредила группу экспертов по вопросам женщин, мира и безопасности
01.03.2021 В СБ ООН пройдет дискуссия по свободе религий применительно к конфликтам
01.03.2021 Соцпартия Молдавии не будет инициировать референдум по отставке Санду
01.03.2021 ЕС призывает власти Грузии и оппозицию к диалогу

Опрос
СОЦИАЛЬНОЕ САМОЧУВСТВИЕ ПРИ ПАНДЕМИИ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"