все поля обязательны для заполнения!


 
Сандерс заявил, что они с Буттиджичем получат равное число делегатов на праймериз в штате Айова
Сенатор Берни Сандерс, который претендует на выдвижение в президенты США от Демократической партии, считает, что получит одинаковое с Питом Буттиджичем число делегатов по итогам первых в стране праймериз в Айове.

Айова провела праймериз в понедельник в формате кокусов — собраний избирателей, но итоги голосования до сих пор официально не подведены. Демократы ссылаются на проблемы с программным обеспечением. По итогам обработки данных с 97% участков первое место делят Буттиджич и Сандерс. Далее с заметным отставанием идут сенатор Элизабет Уоррен и бывший вице-президент США Джо Байден.

"Учитывая оставшиеся неподсчитанными участки и математические погрешности, которые мы обнаруживаем в данных, мы вполне можем закончить с большим (чем сейчас) количеством делегатов. Но это различие, независимо от того, кто в конечном итоге окажется впереди, бессмысленно, потому что мы оба, вероятно, получим одинаковое число делегатов (от Айовы) на Демократическом национальном съезде в Милуоки", - написал Сандерс в письме своим сторонникам.

Тем самым политик дал понять, что формальная победа в Айове не дает практического преимущества в дальнейшей борьбе.

Он констатировал, что процесс праймериз в Айове "чрезвычайно сложен", даже, на его взгляд, "слишком сложен".

В отличие от обычного голосования, кокусы в Айове проводятся в несколько этапов, а общий результат учитывается по сумме всех этапов. Эта модель настолько сложна, что, по расчетам американских СМИ, теоретически по итогам кокусов могли быть несколько победителей. Проблемы с подсчетом голосов в Айове уже ударили по имиджу демократов и вызывали недовольство у руководства партии, которое потребовало немедленно провести перепроверку результатов.

Делегаты от каждого штата в июле в Милуоки выберут на съезде Демократической партии единого кандидата для участия в выборах президента США. Этот кандидат станет соперником действующего главы государства республиканца Дональда Трампа, который хочет переизбраться на второй четырехлетний срок. Всего на съезде демократов будут 4366 делегатов.

Айову на съезде будут представлять 56 делегатов. Из этого числа 41 обычный делегат, голоса которых будут закреплены за кандидатами в президенты пропорционально результатам кокусов. Остальные делегаты будут представлять региональное отделение партии – они смогут голосовать по своему усмотрению.

07 Февраль 2020

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ЗА ПОПРАВКИ К КОНСТИТУЦИИ ПРОГОЛОСОВАЛИ 77,92% РОССИЯН
БАЙДЕН ДОЛЖЕН ВЫБРАТЬ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТОМ НЕ БЕЛУЮ ЖЕНЩИНУ, СЧИТАЮТ 72% ДЕМОКРАТОВ В США
ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ В ВЕНЕСУЭЛЕ ПРОЙДУТ 6 ДЕКАБРЯ
КИТАЙ ПРИЗЫВАЕТ ОТОЗВАТЬСЯ НА ПРЕДЛОЖЕНИЕ ГУТЕРРЕША ПРЕКРАТИТЬ КОНФЛИКТЫ

Новости
02.07.2020 За поправки к конституции проголосовали 77,92% россиян
02.07.2020 Байден должен выбрать вице-президентом не белую женщину, считают 72% демократов в США
02.07.2020 Парламентские выборы в Венесуэле пройдут 6 декабря
02.07.2020 Китай призывает отозваться на предложение Гутерреша прекратить конфликты
30.06.2020 Пандемия COVID угрожает гражданским правам людей - ООН
30.06.2020 Парламент Армении отменил референдум по конституционным реформам

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"