все поля обязательны для заполнения!


 
Венесуэла надеется, что США признают легитимность администрации Мадуро
Венесуэла надеется, что США признают легитимность администрации президента Николаса Мадуро и вернут Каракасу доступ к национальным активам, которые заморожены в США и других странах, заявил на пресс-конференции в пятницу министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса.

Арреаса с 15 по 19 января находится с визитом в Пекине, где он уже провел встречи с главой МИД КНР Ван И и заместителем председателя КНР Ван Цишанем.

"Санкции США против правительства Венесуэлы и отдельных лиц и компаний оказали крайне негативное влияние на нашу экономику и общество, наша экономика пострадала из-за блокады, мы испытываем нехватку сырья для промышленности, также существует проблема инфляции, с которой наше правительство и народ активно борются", - заявил Арреаса.

По его словам, "прошлый год был крайне сложным для нас, но мы преодолели трудности, к настоящему моменту мы увеличили производительность, поставки продовольствия, улучшили многочисленные аспекты жизни".

При этом он добавил, что в условиях санкций США, Каракас полагается на помощь России, Китая и других дружественных стран, которые продолжают ввозить в Венесуэлу свои товары.

"Мы надеемся, что при наших общих усилиях в будущем США смогут признать легитимность администрации президента Николаса Мадуро и вернут все национальные активы Венесуэлы, мы также надеемся, что в страну будет поступать все больше и больше иностранных инвестиций", - добавил он.

По его словам, 6 миллиардов долларов венесуэльских активов заморожены в США или в странах-союзницах. Помимо этого, в Хьюстоне находится венесуэльский нефтеперерабатывающий завод и многочисленные заправки, однако правительство США конфисковало или же заморозило эти активы.

В Венесуэле 21 января прошлого года начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о его признании. Мадуро назвал Гуаидо марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.РИА Новости.

17 Январь 2020

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
СЕНАТОР НАДЕЕТСЯ, ЧТО ИНДЕКСАЦИЯ ПЕНСИЙ РАБОТАЮЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ НАЧНЕТСЯ C 2022 ГОДА
МИРОНОВ: НУЖНО ВВЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ДЕПУТАТОВ ЗА НЕВЫПОЛНЕНИЕ ПРЕДВЫБОРНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ
ГЛАВА ОБСЕ УЧРЕДИЛА ГРУППУ ЭКСПЕРТОВ ПО ВОПРОСАМ ЖЕНЩИН, МИРА И БЕЗОПАСНОСТИ
В СБ ООН ПРОЙДЕТ ДИСКУССИЯ ПО СВОБОДЕ РЕЛИГИЙ ПРИМЕНИТЕЛЬНО К КОНФЛИКТАМ

Новости
02.03.2021 Сенатор надеется, что индексация пенсий работающим пенсионерам начнется c 2022 года
02.03.2021 Миронов: нужно ввести ответственность депутатов за невыполнение предвыборных обязательств
01.03.2021 Глава ОБСЕ учредила группу экспертов по вопросам женщин, мира и безопасности
01.03.2021 В СБ ООН пройдет дискуссия по свободе религий применительно к конфликтам
01.03.2021 Соцпартия Молдавии не будет инициировать референдум по отставке Санду
01.03.2021 ЕС призывает власти Грузии и оппозицию к диалогу

Опрос
СОЦИАЛЬНОЕ САМОЧУВСТВИЕ ПРИ ПАНДЕМИИ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"