все поля обязательны для заполнения!


 
Россия и Китай предлагают снять часть санкций ООН против Северной Кореи, США против
Китай и Россия в понедельник предложили Совету безопасности ООН снять запрет на экспорт памятников, морепродуктов и текстиля из Северной Кореи, согласно проекту резолюции, с которым ознакомился Рейтер. Россия сообщила, что этот шаг призван способствовать диалогу между Вашингтоном и Пхеньяном.

Проект документа также предлагает снять запрет на работу граждан КНДР за границей и требование 2017 года о репатриации всех таких работников до следующей недели. Предложение также предусматривает исключение из-под санкций ООН межкорейских железнодорожных и автодорожных проектов.

Проект призывает возобновить так называемые шестисторонние переговоры между КНДР, Южной Кореей, Китаем, США, Россией и Японией или начать “многосторонние консультации в любом другом аналогичном формате с целью содействия мирному и всеобъемлющему урегулированию посредством диалога”. Пока неясно, когда проект резолюции может быть вынесен на голосование в Совете безопасности, и произойдет ли это вообще. Для принятия резолюции необходимо девять голосов “за” и отсутствие вето со стороны США, Франции, Великобритании, России или Китая.

“Мы не торопимся”, - сказал Рейтер постпред России при ООН Василий Небензя, добавив, что переговоры с членами совета начнутся во вторник. Он сказал, что санкции, которые они предложили отменить, “не имеют прямого отношения к северокорейской ядерной программе” и являются “гуманитарным вопросом”.

Представитель Госдепартамента США сказал, что сейчас не время для рассмотрения Советом безопасности вопроса об отмене санкций в отношении Северной Кореи, поскольку она “угрожает провести усиленную провокацию, отказывается встречаться для обсуждения денуклеаризации и продолжает поддерживать и развивать свои запрещенные программы оружия массового уничтожения и баллистических ракет”. Reuters,

17 Декабрь 2019

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ДЕМОКРАТЫ ВНЕСЛИ В КОНГРЕСС ИММИГРАЦИОННЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ БАЙДЕНА
В СОВЕТЕ ООН ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА НАЗРЕЛИ КОРРЕКТИВЫ - ЛАВРОВ
ПРОТЕСТЫ В ГРУЗИИ БУДУТ РАСШИРЯТЬСЯ - ЭКСПЕРТ
НОВЫЕ ВОЗМОЖНЫЕ САНКЦИИ ЕС ВРЯД ЛИ СКАЖУТСЯ НА ЭКОНОМИКЕ РФ - OXFORD ECONOMICS

Новости
25.02.2021 Демократы внесли в конгресс иммиграционный законопроект Байдена
24.02.2021 В Совете ООН по правам человека назрели коррективы - Лавров
24.02.2021 Протесты в Грузии будут расширяться - эксперт
24.02.2021 Новые возможные санкции ЕС вряд ли скажутся на экономике РФ - Oxford Economics
24.02.2021 Минтруд направил в кабмин проект о досрочной пенсии для ряда работников
24.02.2021 Миронов: возможность переголосовать на выборах ведет к злоупотреблениям

Опрос
СОЦИАЛЬНОЕ САМОЧУВСТВИЕ ПРИ ПАНДЕМИИ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"