все поля обязательны для заполнения!


 
Полиция и армия Чили массово нарушали права человека во время протестов – ООН
Полиция и армия Чили совершали массовые нарушения прав человека во время протестов в стране, которые начались в октябре, говорится в докладе миссии Управления ООН по правам человека, опубликованном в пятницу.

Миссия ООН по правам человека находилась в Чили с 30 октября по 22 ноября и посетила семь регионов, включая столичный. Эксперты УВКПЧ ООН пообщались с представителями правительства и силовых структур Чили, неправительственными организациями и правозащитниками, а также провели и 235 интервью с возможными жертвами нарушений прав человека.

"УВКПЧ считает, что действия полиции и армии не соответствовали международным нормам и стандартам в области прав человека, касающимся организации собраний и применения силы. И это несмотря на то, что внутренние правила, в частности правила полиции, отражают эти стандарты", - говорится в докладе.

По данным УВКПЧ ООН, во время значительного числа протестов полиция применяла силу с целью разогнать демонстрацию или помешать ее участникам прибыть на место сбора. При этом полиция не разграничивала мирный или воинствующий характер манифестаций. Против демонстрантов, в том числе мирных, применялись пластиковые и резиновые пули, слезоточивый газ.

Эксперты также подтвердили факт гибели как минимум четырех мирных граждан от рук сотрудников правопорядка. Кроме того, за период с 19 октября по 3 декабря различные травмы зрения, связанные с применением слезоточивого газа, получили порядка 345 человек. Также представители ООН зафиксировали 133 случая пыток и плохого обращения, которые совершались полицией во время арестов митингующих.

Поводом для начала массовых протестов в Чили стал рост цен на проезд на метро в начале октября. Однако это лишь одна из причин. Жители выступают против невозможности получить достойное бесплатное образование и услуги здравоохранения, невысоких зарплат и роста тарифов. Поначалу мирные акции протеста к 18 октября переросли в столкновения с правоохранителями и погромы. Власти Чили вынуждены были отменить проведение саммита АТЭС в ноябре и климатического форума COP25 в декабре.

13 Декабрь 2019

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ПУТИН ВЫДВИНУТ НА НОБЕЛЕВСКУЮ ПРЕМИЮ МИРА
БЕЗРАБОТИЦА В РОССИИ ВЫШЛА НА ПЛАТО
БАЙДЕН ОЦЕНИЛ ОТКАЗ ТРАМПА ОСУЩЕСТВИТЬ МИРНУЮ ПЕРЕДАЧУ ВЛАСТИ
ЗЕЛЕНСКИЙ ПРЕДОСТЕРЕГ БЕЛОРУССКИЕ ВЛАСТИ ОТ ОТКАЗА ОТ ДИАЛОГА С НАРОДОМ

Новости
24.09.2020 Путин выдвинут на Нобелевскую премию мира
24.09.2020 Безработица в России вышла на плато
24.09.2020 Байден оценил отказ Трампа осуществить мирную передачу власти
24.09.2020 Зеленский предостерег белорусские власти от отказа от диалога с народом
22.09.2020 Профсоюзы предложили бессрочно продлить пособия для безработных с детьми
21.09.2020 Сергей Миронов вновь предложил ввести продуктовые банковские карточки для поддержки населения

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"