все поля обязательны для заполнения!


 
ОБСЕ отмечает активность соцсетей во время агитации на выборах в парламент Узбекистана
Миссия по наблюдению за выборами Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ отмечает активное использование соцсетей в период избирательной кампании на выборах в законодательную (нижнюю) палату парламента Узбекистана.

Очередные выборы в законодательную палату парламента пройдут в Узбекистане 22 декабря. БДИПЧ ОБСЕ летом решило впервые направить полномасштабную миссию на выборы в нижнюю палату. В ее состав входят 11 международных экспертов, базирующихся в Ташкенте, 30 долгосрочных и 250 краткосрочных наблюдателей. Миссия начала работу 25 ноября.

"Социальные сети, в частности Facebook и Telegram, являются одними из наиболее заметных форм предвыборной агитации", - говорится в промежуточном мониторинге миссии на выборах, обнародованном на сайте ОБСЕ. Миссия также отмечает "активность независимых блогеров, которые рассматриваются как наиболее важный источник независимых комментариев".

По данным мониторинга, нынешняя избирательная кампания также отличается от предыдущих высоким процентом участия в них женщин - 41% от общего числа кандидатов (310). В миссии напомнили, что в соответствии с новым избирательным кодексом Узбекистана женщины должны составлять не менее 30% кандидатов от политических партий страны.

Ранее глава миссии БДИПЧ ОБСЕ Каетана де Зулуета заявляла журналистам, что заявление о предварительных выводах работы миссии будет представлено на следующий день после выборов, итоговый доклад будет опубликован через два месяца после завершения избирательного процесса.

В начале ноября пять допущенных к выборам в республике партий - Либерально-демократическая партия Узбекистана (УзЛиДеП), Народно-демократическая партия Узбекистана (НДПУ), Демократическая партия "Миллий тикланиш" ("Национальное возрождение"), Социал-демократическая партия "Адолат" ("Справедливость") и Экологическая партия Узбекистана - выдвинули по 150 кандидатов, соответственно количеству избирательных округов. ЦИК Узбекистана 15 ноября зарегистрировал всех 750 кандидатов, 16 ноября они приступили к предвыборной агитации, которая завершится 20 декабря. В едином списке избирателей зарегистрированы 20,53 миллиона человек, в том числе 1,79 миллиона избирателей прикреплены к избирательным участкам, созданным за рубежом. РИА Новости.

13 Декабрь 2019

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
КАНЦЛЕР АВСТРИИ ПРИЗВАЛ К БОРЬБЕ С АНТИСЕМИТИЗМОМ
В ПАСЕ ОСПОРИЛИ ПОЛНОМОЧИЯ РОССИЙСКОЙ ДЕЛЕГАЦИИ
РЯД ОППОЗИЦИОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ БЕЛОРУССИИ ВЫДВИНУТ ЕДИНОГО КАНДИДАТА В ПРЕЗИДЕНТЫ
В ФИНЛЯНДИИ БАСТУЮТ РАБОТНИКИ БУМАЖНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Новости
27.01.2020 Канцлер Австрии призвал к борьбе с антисемитизмом
27.01.2020 В ПАСЕ оспорили полномочия российской делегации
27.01.2020 Ряд оппозиционных организаций Белоруссии выдвинут единого кандидата в президенты
27.01.2020 В Финляндии бастуют работники бумажной промышленности
27.01.2020 Власти индийского штата Западная Бенгалия проголосовали против закона о гражданстве
24.01.2020 Россияне считают самой опасной проблемой человечества загрязнение окружающей среды - опрос

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"