все поля обязательны для заполнения!


 
Протесты продолжаются в Алжире против проходящих президентских выборов
Сотни протестующих вышли в четверг на улицы столицы Алжира, чтобы выразить протест в связи с проходящими выборами президента, пишет газета "Ахбар аль-Йоум".

Демонстранты требуют прекратить голосование, которое они называют "спектаклем". Как сообщают алжирские СМИ, в некоторых населенных пунктах недовольные голосованием врывались на избирательные участки и портили избирательные бюллетени. В связи с протестами участки в ряде районов были временно закрыты.

В столице избирательные участки усиленно охраняет полиция. Рядом также собираются протестующие, которые призывают приходящих проголосовать граждан возвращаться домой и не участвовать в выборах. Несмотря на протесты и призывы к бойкоту, избиратели на участках все же присутствуют. Многие из тех, кто решил голосовать, говорят, что выборы президента - единственный путь вывести страну из глубокого политического кризиса, продолжающегося уже почти год.

Алжирские власти также рассчитывают, что выборы положат конец периоду политической нестабильности в стране, который она переживает с февраля этого года. В результате мощных народных протестов находившийся у власти почти 20 лет Абдельазиз Бутефлика был вынужден досрочно подать в отставку 2 апреля. Временным главой Алжира, согласно конституции, на 90 дней стал спикер верхней палаты парламента Абделькадер Бенсалах.

Всего на должность президента в Алжире претендуют пять кандидатов. Все они занимали высокие посты в эпоху правления экс-президента Абдельазиза Бутефлики, что вызывает недовольство многих алжирцев. Наиболее сильным кандидатом считается бывший премьер-министр, глава партии "Талаиа аль-Хурият" 75-летний Али Бенфлис.

Президент Алжира избирается прямым голосованием на пять лет и имеет право быть переизбранным еще на один срок. Если понадобится проводить второй тур голосования, то он должен пройти через 15 дней после объявления результатов первого. Согласно заявлению избиркома, всего в списках избирателей значатся 24 миллиона граждан.

12 Декабрь 2019

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
БОРИЧ ВСТУПИЛ В ДОЛЖНОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА ЧИЛИ И УТВЕРДИЛ НОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ПРЕЗИДЕНТОМ ВЕНГРИИ ВПЕРВЫЕ ИЗБРАНА ЖЕНЩИНА КАТАЛИН НОВАК
РОССИЯ ВЫХОДИТ ИЗ СОВЕТА ЕВРОПЫ
ЮЖНУЮ КОРЕЮ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ МОЖЕТ НАКРЫТЬ ВОЛНА ПРОТЕСТОВ – ЭКСПЕРТ

Новости
12.03.2022 Борич вступил в должность президента Чили и утвердил новое правительство
10.03.2022 Президентом Венгрии впервые избрана женщина Каталин Новак
10.03.2022 Россия выходит из Совета Европы
10.03.2022 Южную Корею после выборов может накрыть волна протестов – эксперт
10.03.2022 ООН на фоне санкций против РФ: ограничения не должны вредить обычным гражданам
09.03.2022 Приостанавливающие работу в РФ компании должны оплачивать сотрудникам простой - профсоюзы

Опрос
ОЦЕНИТЕ ВЫБОРЫ В ГОСДУМУ В 2021 ГОДУ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"