все поля обязательны для заполнения!


 
Партия Курца уверенно выиграла парламентские выборы в Австрии
Победителем воскресных выборов в парламент Австрии стала Австрийская народная партия (АНП), набравшая, по предварительным данным, 38,4% голосов.

Теперь ее председателю и бывшему канцлеру Себастьяну Курцу предстоит сформировать новую правящую коалицию. Второе место сохранили за собой социал-демократы, но их результат оказался самым низким за всю историю партии – 21,5%. Бывшие партнеры АНП по коалиции из правой Австрийской партии свободы (АПС) потеряли почти 10 процентных пунктов и остались третьими с 17,3%. Зато «Зеленые», которым на прошлых выборах не удалось даже преодолеть четырехпроцентный барьер, теперь набрали 12,4%.

Досрочные выборы были назначены в конце мая после того, как парламент вынес канцлеру Курцу вотум недоверия. Этому предшествовал скандал с участием тогдашнего лидера АПС и вице-канцлера Хайнца-Кристиана Штрахе: в СМИ появилась видеозапись его разговора с некой «богатой россиянкой», которая предлагала Штрахе материальную поддержку на выборах в обмен на помощь в бизнесе. Вице-канцлер уверял, что никакой помощи не получал, но тем не менее подал в отставку, а Курц объявил о распаде правящей коалиции.

Этот скандал нанес серьезный ущерб рейтингам АПС и одновременно сыграл на руку АНП, отмечает немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ): по данным опросов, значительная часть избирателей, которые в 2017 г. выбрали АПС, теперь проголосовали за партию Курца. Австрийцы явно надеются, что АНП вернется в традиционную для себя нишу политического центра, и Курцу следует прислушаться к этому призыву, полагает Süddeutsche Zeitung. Из-за скандала пострадали и социал-демократы, указывает FAZ: они были не готовы к досрочным выборам, особенно к соревнованию с «Зелеными», тогда как Курц вел активную кампанию, постоянно появляясь на телевидении и поддерживая контакты с избирателями в социальных медиа, что еще больше способствовало росту его популярности.

Правда, лидеры других партий находятся в сложных отношениях с Курцем, поэтому создать коалицию ему будет непросто, добавляет издание. Ведомости.

30 Сентябрь 2019

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
БОРИЧ ВСТУПИЛ В ДОЛЖНОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА ЧИЛИ И УТВЕРДИЛ НОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ПРЕЗИДЕНТОМ ВЕНГРИИ ВПЕРВЫЕ ИЗБРАНА ЖЕНЩИНА КАТАЛИН НОВАК
РОССИЯ ВЫХОДИТ ИЗ СОВЕТА ЕВРОПЫ
ЮЖНУЮ КОРЕЮ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ МОЖЕТ НАКРЫТЬ ВОЛНА ПРОТЕСТОВ – ЭКСПЕРТ

Новости
12.03.2022 Борич вступил в должность президента Чили и утвердил новое правительство
10.03.2022 Президентом Венгрии впервые избрана женщина Каталин Новак
10.03.2022 Россия выходит из Совета Европы
10.03.2022 Южную Корею после выборов может накрыть волна протестов – эксперт
10.03.2022 ООН на фоне санкций против РФ: ограничения не должны вредить обычным гражданам
09.03.2022 Приостанавливающие работу в РФ компании должны оплачивать сотрудникам простой - профсоюзы

Опрос
ОЦЕНИТЕ ВЫБОРЫ В ГОСДУМУ В 2021 ГОДУ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"