все поля обязательны для заполнения!


 
Немецкие социал-демократы вступают в предвыборную гонку
Вице-канцлер и министр финансов ФРГ Олаф Шольц заявил о готовности выдвинуть свою кандидатуру на пост лидера Социал-демократической партии Германии (СДПГ) — а значит, возможно, и стать будущим кандидатом в канцлеры в 2022 году.

Нынешние показатели популярности социал-демократов — традиционных партнеров России в Германии — свидетельствуют скорее не о шансах на победу на выборах, а о глубоком кризисе, который переживает некогда «народная партия». Такие же турбулентные времена настали и для традиционных партий в соседней Франции.

О том, что Олаф Шольц готов выступить кандидатом на пост председателя Социал-демократической партии Германии, первым сообщил популярнейший немецкий журнал Spiegel. «Тем самым дан старт гонке за посты в новом руководстве партии»,— пишет издание, сообщая, что этот вопрос поднимался в ходе телефонной беседы господина Шольца с трио политиков, которые сейчас временно руководят СДПГ (Малу Драйер, Мануэла Швезиг, Торстен Шэфер-Гюмбель).

«Я не настолько самонадеян, чтобы думать, что я единственно верный кандидат. Но сейчас ситуация изменилась»,— объяснил господин Шольц свое решение в интервью воскресному изданию Bild am Sonntag. На протяжении минувшей недели вице-канцлер проводил неформальные консультации с однопартийцами.

Вместе с ним на пост председателя претендует еще дюжина человек, в том числе бывший замглавы МИД ФРГ Михаэль Рот, экс-кандидат в президенты страны Гезине Шван, вице-председатель партии Ральф Штегнер. До 1 сентября список кандидатов будет сформирован окончательно, а в октябре 430 тыс. членов партии проведут выборы нового лидера. Эту процедуру внутрипартийного голосования нельзя назвать рутинной. Вакантное место во главе СДПГ образовалось после того, как на майских выборах в Европарламент немецкие социал-демократы набрали всего 15,8% (потеряв более десяти пунктов) и в тот же день потерпели историческое поражение в Бремене, впервые за 70 лет утратив большинство в парламенте десятого по величине города страны. После этого глава партии Андреа Налес объявила сначала о досрочных выборах лидера фракции в Бундестаге (она совмещала обе должности), а затем о своем уходе в отставку и с руководящего поста. Сейчас популярность партии со 150-летней историей, входящей в нынешнюю правительственную коалицию, составляет всего 12%, вместо 43% еще в 2001 году. Коммерсант.

19 Август 2019

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ВЦИОМ: 11% РОССИЯН ГОТОВЫ ГОЛОСОВАТЬ ЗА НОВУЮ ПАРТИЮ "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ"
МИРОНОВ: ЧЕТЫРЕХДНЕВКА УДВОИТ ЧИСЛО РАБОТАЮЩИХ БЕДНЫХ
БАЙДЕН ОТМЕНИЛ СПОРНЫЕ УКАЗЫ ТРАМПА ОБ ОТЧЕТНОСТИ ЧИНОВНИКОВ И ПОРЯДКЕ В ГОРОДАХ
ДЕМОКРАТЫ ВНЕСЛИ В КОНГРЕСС ИММИГРАЦИОННЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ БАЙДЕНА

Новости
26.02.2021 ВЦИОМ: 11% россиян готовы голосовать за новую партию "Справедливая Россия – За правду"
26.02.2021 Миронов: четырехдневка удвоит число работающих бедных
26.02.2021 Байден отменил спорные указы Трампа об отчетности чиновников и порядке в городах
25.02.2021 Демократы внесли в конгресс иммиграционный законопроект Байдена
24.02.2021 В Совете ООН по правам человека назрели коррективы - Лавров
24.02.2021 Протесты в Грузии будут расширяться - эксперт

Опрос
СОЦИАЛЬНОЕ САМОЧУВСТВИЕ ПРИ ПАНДЕМИИ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"