все поля обязательны для заполнения!


 
Новую главу Минобороны Германии сочли возможной преемницей Меркель
Канцлер Германии Ангела Меркель фактически приступила к подготовке лидера Христианско-демократического союза (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр к выдвижению кандидатом от ХДС на следующих выборах в Бундестаг, считает руководитель Центра германских исследований Института Европы РАН, вице-президент общества "Россия-Германия" Владислав Белов.

Он указал на то, что Урсула фон дер Ляйен заранее ушла с поста министра обороны, а Крамп-Карренбауэр ранее обещала становиться министром и ограничиться постом в ХДС. Но, предполагает Белов, поменять точку зрения ее уговорила Меркель. Очевидно, что мы наблюдаем сейчас возврат к модели Меркель, который предполагает пост лидера партии одним из этапов к выдвижению кандидатуры на пост бундесканцлера от ХДС к следующим парламентским выборам", - сказал Белов "Интерфаксу".

Как отметил германист, Меркель получила сразу два "подарка" - фон дер Ляйен возглавила Еврокомиссию, пусть и с шатким преимуществом, а Крамп-Карренбауэр возглавила Минобороны, отмечает германист.

Между тем, в Свободной демократической партии (СвДП) раскритиковали назначение лидера Аннегрет Крамп-Карренбауэр на пост министра обороны Германии.

Уполномоченная СвДП по вопросам обороны Мари-Агнес Штрак-Циммерман считает, что "канцлер и Союз" (правящая коалиция ХДС/ХСС) снова показали, что "их нисколько не волнуют интересы Бундесвера, иначе они бы не использовали изнуренный Бундесвер для своих махинаций".

Вице-председатель парламентской фракции СвДП Александр Ламбсдорфф, чьи слова также приводит DPA, заявил, что назначение на такой пост кандидата, который "не имеет никакого опыта в делах внешней, военной или оборонной политики", является неуважением к Бундесверу. Интерфакс.

18 Июль 2019

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ВРАЧИ-РЕЗИДЕНТЫ НАЧАЛИ БЕССРОЧНУЮ ЗАБАСТОВКУ В МАДРИДЕ
БЫВШИЙ КОЛОНИАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ АФРИКИ В БЕЛЬГИИ ВСТУПИЛ В БОРЬБУ ПРОТИВ РАСИЗМА
РЕГИОНАЛЬНЫЕ ВЫБОРЫ В СТРАНЕ БАСКОВ ВЫИГРЫВАЕТ ПРАВЯЩАЯ ПАРТИЯ PNV
ДУДА СОХРАНИЛ ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА ПОЛЬШИ, ПРАВЯЩАЯ ПАРТИЯ СОХРАНИЛА ВЛАСТЬ

Новости
13.07.2020 Врачи-резиденты начали бессрочную забастовку в Мадриде
13.07.2020 Бывший колониальный музей Африки в Бельгии вступил в борьбу против расизма
13.07.2020 Региональные выборы в Стране басков выигрывает правящая партия PNV
13.07.2020 Дуда сохранил пост президента Польши, правящая партия сохранила власть
13.07.2020 Президент Молдавии считает, что 25 лет сотрудничества с СЕ принесли стране большую пользу
10.07.2020 Премьер Испании не исключает изменения конституции, чтобы лишить короля иммунитета

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"