все поля обязательны для заполнения!


 
Партия Брексита заняла первое место на выборах в Европарламент в Британии
Новая Партия брексита во главе с Найджелом Фараджем получила наибольшее число голосов на выборах в Европейский парламент в Великобритании и займет 28 депутатских мест в Европарламенте из 64, отведенных Британии.

Недавно созданная партия Фараджа набрала 31,6% голосов. Группа партий, агитирующая за повторный референдум и отмену "брексита", в общей сложности получили 40% (либерал-демократы отправят в Европарламент 15 депутатов, лейбористы - 10, партия зеленых получила 7 мандатов).

Больше всего поддержки скандально известный политик получил в округах в Англии и Уэльсе - за исключением Лондона. В Шотландии партия SNP (Шотландская национальная партия), выступающая за то, чтобы Британия осталась членом ЕС, отняла голоса у лейбористов и набрала почти 38% голосов - это соответствует трем депутатским местам в Европарламенте. "Шотландия вновь отвергла "брексит", - написала в "Твиттере" первый министр Шотландии, лидер SNP Никола Стерджен.

По Британии в целом второе место заняла партия либерал-демократов, выступающая категорически против выхода Соединенного Королевства из Евросоюза.

Великобритания должна была покинуть ЕС - и, соответственно, Европейсий парламент - еще два месяца назад. но поскольку процесс затянулся на неопределенное время, правительству пришлось проводить выборы в законодательный орган общей Европы. Явка в Британии составила 37% зарегистрированных избирателей - это меньше, чем в других государствах ЕС. Две ведущие британские партии - лейбористы и консерваторы - потеряли много голосов по сравнению с прошлыми выборами 2014 года, причем правящие консерваторы оказались на пятом месте и по прогнозам получат меньше 10% голосов, уступив также проевропейской Партии зеленых.

То, что выборы в Европарламент в Британии вообще состоятся, стало понятно лишь в апреле нынешнего года, когда консервативное правительство Терезы Мэй оказалось неспособно провести через парламент соглашение об условиях выхода из ЕС до изначальной даты "брексита" - 29 марта - и было вынуждено просить об отсрочке. В настоящий момент Британия остается членом Евросоюза до 31 октября, но сможет выйти раньше, если соглашение, уже три раза отвергнутое британским парламентом, все же удастся принять. На данный момент определились 64 избранных депутата Европарламента из приходящихся на Британию 73. Из этого числа 28 мандатов получает Партия брексита, 15 - либерал-демократы, 10 - лейбористы, семь - зеленые, три - консерваторы и один - валлийская партия Плайд камри. Явка в Британии, по предварительным данным, окажется ниже среднего и составит около 37%. При этом в других европейских странах явка выросла по сравнению с прошлыми выборами и составила в среднем 51%. В Англии, Шотландии и Уэльсе на выборах в Европарламент применяется пропорциональная система (в отличие от мажоритарной, применяемой на всех прочих выборах в Англии и Уэльсе): партии выдвигают списки кандидатов в каждом из девяти регионов, на которые разделена Англия, и единый список для Шотландии и Уэльса. Чем больше избирателей голосует за партию, тем больше кандидатов из списка станут депутатами. Например, в Лондоне победили либерал-демократы, и им досталось три места в Европарламенте. Второе и третье место заняли соответственно лейбористы и Партия брексита, и им досталось по два места. Еще один оставшийся лондонский мандат достался "зеленым", которые пришли четвертыми. Консерваторы и прочие партии избрать своих кандидатов в Лондоне не смогли. Результаты в Лондоне нетипичны для Англии: в семи английских регионах, по которым подведены результаты на данный момент, первое место заняла Партия брексита; она же заняла первое место в Уэльсе. BBC.

27 Май 2019

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
БОРИЧ ВСТУПИЛ В ДОЛЖНОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА ЧИЛИ И УТВЕРДИЛ НОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ПРЕЗИДЕНТОМ ВЕНГРИИ ВПЕРВЫЕ ИЗБРАНА ЖЕНЩИНА КАТАЛИН НОВАК
РОССИЯ ВЫХОДИТ ИЗ СОВЕТА ЕВРОПЫ
ЮЖНУЮ КОРЕЮ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ МОЖЕТ НАКРЫТЬ ВОЛНА ПРОТЕСТОВ – ЭКСПЕРТ

Новости
12.03.2022 Борич вступил в должность президента Чили и утвердил новое правительство
10.03.2022 Президентом Венгрии впервые избрана женщина Каталин Новак
10.03.2022 Россия выходит из Совета Европы
10.03.2022 Южную Корею после выборов может накрыть волна протестов – эксперт
10.03.2022 ООН на фоне санкций против РФ: ограничения не должны вредить обычным гражданам
09.03.2022 Приостанавливающие работу в РФ компании должны оплачивать сотрудникам простой - профсоюзы

Опрос
ОЦЕНИТЕ ВЫБОРЫ В ГОСДУМУ В 2021 ГОДУ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"