все поля обязательны для заполнения!


 
Меркель считает, что Еврокомиссия не сможет остановить реализацию "Северного потока - 2"
Еврокомиссия уже не сможет остановить реализацию проекта газопровода "Северный поток - 2". Об этом заявила в среду вечером канцлер Германии Ангела Меркель во время подиумной дискуссии в городе Равенсбург. Ее слова приводит газета Handelsblatt. "Проект в известной мере одобрен", - сказала глава правительства ФРГ. "Новая газовая директива предоставляет Еврокомиссии больше возможностей для возражений, но она не воспрепятствует ему [проекту]", - считает Меркель.

Канцлер снова отметила, что "Украина должна остаться страной-транзитером [российского газа], несмотря на существование "Северного потока - 2". Меркель сообщила, что этот вопрос она постоянно обсуждает с президентом России Владимиром Путиным и намерена обсудить с избранным президентом Украины Владимиром Зеленским. "Здесь я дала свое слово", - подчеркнула она.

"В целом я считаю, что он [проект] является приемлемым", - констатировала глава правительства ФРГ. Она напомнила, что в его реализации участвуют не только германские, но и французская, австрийская и нидерландская компании. Проект "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Стоимость строительства оценивается в €9,5 млрд, запуск газопровода ожидается до конца 2019 года.

Трубопровод пойдет в обход транзитных государств - Украины, Белоруссии, Польши и других восточноевропейских и прибалтийских стран - через исключительные экономические зоны и территориальные воды пяти государств - России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Оператором проекта строительства газопровода выступает компания Nord Stream 2 AG, единственным акционером которой является "Газпром". Партнеры "Газпрома" - немецкие Wintershall и Uniper, австрийская OMV, французская Engie и Royal Dutch Shell (Великобритания и Нидерланды) - профинансируют 50% проекта. ТАСС.

16 Май 2019

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ЭКСПЕРТЫ США ЗАЯВИЛИ, ЧТО РЕШЕНИЯ FACEBOOK ПРЕПЯТСТВОВАЛИ СОБЛЮДЕНИЮ ГРАЖДАНСКИХ ПРАВ
ПАНДЕМИЯ НЕ ДОЛЖНА СТАТЬ ПРЕДЛОГОМ ПРИТЕСНЕНИЯ ДЕМОКРАТИИ – МЕРКЕЛЬ
ГРАЖДАНЕ ХОРВАТИИ НЕ ХОТЯТ УСИЛЕНИЯ РАДИКАЛЬНЫХ ПРАВЫХ ПОЛИТИКОВ - ЭКСПЕРТ
ОППОЗИЦИЯ МОЛДАВИИ НАЧАЛА СБОР ПОДПИСЕЙ ЗА ОТСТАВКУ ПРЕЗИДЕНТА СТРАНЫ

Новости
08.07.2020 Эксперты США заявили, что решения Facebook препятствовали соблюдению гражданских прав
08.07.2020 Пандемия не должна стать предлогом притеснения демократии – Меркель
06.07.2020 Граждане Хорватии не хотят усиления радикальных правых политиков - эксперт
06.07.2020 Оппозиция Молдавии начала сбор подписей за отставку президента страны
06.07.2020 Антикоррупционное агентство Украины запускает мониторинг за образом жизни чиновников
06.07.2020 Дуда и Тшасковский имеют почти равные шансы занять пост президента

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"