все поля обязательны для заполнения!


 
В Таиланде впервые за 7 лет пройдут парламентские выборы
Первые за семь лет парламентские выборы пройдут в воскресенье в Таиланде.

Политические аналитики ожидают, что явка может достичь 90%, поскольку это первое голосование за последние годы после того, как пришедшие к власти военные неоднократно его откладывали. Это уже подтвердило досрочное голосование 17 марта, во время которого явка по всей стране составила 87%. Порядка 51,4 млн из 69 млн жителей Таиланда имеют право голоса на этих выборах.

По всему королевству будут избраны в общей сложности 500 членов нижней палаты парламента в одномандатных избирательных округах и через предварительно представленные списки кандидатов от партий для голосования на основе принципа пропорционального представительства. Вместе с 250 представителями верхней палаты, утвержденными нынешним военным правительством, 750 членов парламента выберут премьер-министра.

Четыре претендента

Эксперты выделяют четыре основные партии, среди которых будет распределена большая часть голосов, - "Народная государственная сила" ("Пхаланг прачарат") с генералом Праютом Чан-Очей в качестве кандидата в премьеры, Демократическая партия ("Прачитипат") c Абхиситом Ветчачивом, "Для тайцев" с Сударат Кеюрапхан и Партия будущего с Тханатхорном Чунгрунгреангкитом. Аналитики уделяют особое внимание Партии будущего, которой в большей степени симпатизирует неопределившаяся часть электората. Ожидается, что за выборами будут следить международные наблюдатели из стран Ассоциации государств Юго-Восточной Азии и Европейского союза, а также Мексики, Мальдив и Южной Кореи. Всем им избирком ранее направил приглашения. После завершения голосования бюллетени будут собраны по всем избирательным округам страны и отправлены в Бангкок для дальнейшей сортировки.

23 января король Таиланда Рама Х подписал указ о проведении всеобщих парламентских выборов. В этот же день избирательная комиссия назначила на 24 марта голосование, результаты которого будут объявлены не позднее 9 мая.

В Таиланде в мае 2014 года произошел военный переворот, который стал ответом армии на многомесячные политические протесты в Бангкоке. В результате путча к власти пришел генерал Прают Чан-Оча, ставший премьер-министром королевства. Он обещал провести парламентские выборы и вернуть страну на путь демократии после завершения начатых им масштабных политических реформ. ТАСС.

24 Март 2019

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ВЦИОМ: 11% РОССИЯН ГОТОВЫ ГОЛОСОВАТЬ ЗА НОВУЮ ПАРТИЮ "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ"
МИРОНОВ: ЧЕТЫРЕХДНЕВКА УДВОИТ ЧИСЛО РАБОТАЮЩИХ БЕДНЫХ
БАЙДЕН ОТМЕНИЛ СПОРНЫЕ УКАЗЫ ТРАМПА ОБ ОТЧЕТНОСТИ ЧИНОВНИКОВ И ПОРЯДКЕ В ГОРОДАХ
ДЕМОКРАТЫ ВНЕСЛИ В КОНГРЕСС ИММИГРАЦИОННЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ БАЙДЕНА

Новости
26.02.2021 ВЦИОМ: 11% россиян готовы голосовать за новую партию "Справедливая Россия – За правду"
26.02.2021 Миронов: четырехдневка удвоит число работающих бедных
26.02.2021 Байден отменил спорные указы Трампа об отчетности чиновников и порядке в городах
25.02.2021 Демократы внесли в конгресс иммиграционный законопроект Байдена
24.02.2021 В Совете ООН по правам человека назрели коррективы - Лавров
24.02.2021 Протесты в Грузии будут расширяться - эксперт

Опрос
СОЦИАЛЬНОЕ САМОЧУВСТВИЕ ПРИ ПАНДЕМИИ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"