все поля обязательны для заполнения!


 
Вучич: Белград не позволит поставить под сомнение существование Республики Сербской
Официальный Белград является одним из гарантов Дейтонского соглашения, на основании которого функционирует Республика Сербская, и он не позволит поставить под сомнение существование этого энтитета. Об этом заявил в субботу журналистам президент Сербии Александар Вучич, комментируя приговор экс-лидеру Республики Сербской Радовану Караджичу.

"Я видел реакции на приговоры Караджичу со всего региона, которые в первую очередь касались не Караджича, а Республики Сербской. Тем, кто мечтает, что приговор Караджичу может означать отмену Республики Сербской, мой ответ: Республики Сербская - дейтонская и конституционная категория. В соответствии с Дейтонским соглашением Сербия - одна из гарантов осуществления этого документа. Не будет никакой отмены Республики Сербской, это центральный и самый важный вопрос", - заявил Вучич.

Дейтонские соглашения (Общее рамочное соглашение о мире в Боснии и Герцеговине, БиГ) - договор о прекращении огня, разделении враждующих сторон и обособлении территорий, положивший конец гражданской войне в Боснии и Герцеговине в 1992-1995 годах. Согласован 21 ноября 1995 года на военной базе США в Дейтоне (штат Огайо), подписан 14 декабря 1995 года в Париже лидером боснийцев Алией Изетбеговичем, президентом Сербии Слободаном Милошевичем и президентом Хорватии Франьо Туджманом. Его неотъемлемой частью являются 11 приложений. Важнейшие из них касаются вопросов территориального и государственного устройства БиГ, имплементации мирного урегулирования, в котором прописаны положения, касающиеся учреждения поста Высокого представителя, а также военных аспектов урегулирования этнического конфликта.

Ранее Международный остаточный механизм для уголовных трибуналов (МОМУТ) объявил о решении ужесточить приговор Радовану Караджичу с 40 лет тюрьмы до пожизненного заключения. Соответствующее решение по результатам рассмотрения апелляции огласил 20 марта председательствующий по делу судья Ван Йонсен. ТАСС.

23 Март 2019

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ПАНДЕМИЯ COVID-19 ОТСРОЧИЛА ПРОВЕДЕНИЕ 24 ВЫБОРОВ И РЕФЕРЕНДУМОВ – ГУТЕРРЕШ
АКТИВИСТЫ УСТРОИЛИ АКЦИЮ ПРОТЕСТА В БУНДЕСТАГЕ В НЕСКОЛЬКИХ МЕТРАХ ОТ МЕРКЕЛЬ
ЗА ПОПРАВКИ К КОНСТИТУЦИИ ПРОГОЛОСОВАЛИ 77,92% РОССИЯН
БАЙДЕН ДОЛЖЕН ВЫБРАТЬ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТОМ НЕ БЕЛУЮ ЖЕНЩИНУ, СЧИТАЮТ 72% ДЕМОКРАТОВ В США

Новости
02.07.2020 Пандемия COVID-19 отсрочила проведение 24 выборов и референдумов – Гутерреш
02.07.2020 Активисты устроили акцию протеста в Бундестаге в нескольких метрах от Меркель
02.07.2020 За поправки к конституции проголосовали 77,92% россиян
02.07.2020 Байден должен выбрать вице-президентом не белую женщину, считают 72% демократов в США
02.07.2020 Парламентские выборы в Венесуэле пройдут 6 декабря
02.07.2020 Китай призывает отозваться на предложение Гутерреша прекратить конфликты

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"