все поля обязательны для заполнения!


 
Герхард Шредер требует замены руководства СДПГ
В интервью еженедельнику Spiegel бывший канцлер и глава Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Герхард Шредер подверг резкой критике действующего лидера немецких социал-демократов Андреа Налес.

По его мнению, в руководстве партией Налес совершает ошибки, характерные не для профессионала, а для любителя. Нелицеприятно отозвался Шредер даже о простонародном, если не сказать вульгарном, стиле выступлений Налес.

Дискуссия о том, занимает ли Налес свое место в руководстве СДПГ, ведутся уже давно, и если первоначально ее критиковали в основном левые, представленные молодежным крылом партии «Молодые социалисты», то теперь к этой критике подключился и Герхард Шредер, пользующийся до сих пор авторитетом в рядах партии.

Дискуссия о будущем партии в этом году началась с неожиданных претензий действующего социал-демократического вице-канцлера и министра финансов Олафа Шольца на то, чтобы стать кандидатом от СДПГ на пост федерального канцлера на следующих федеральных выборах. Об этом он заявил в январе в интервью газете Bild am Sonntag. Вопрос в том, что плановые выборы должны состояться лишь в 2021 году, и многие в партии посчитали претензии Шольца преждевременными. Тем более что кандидатом в канцлеры становится обычно лидер партии, а кресло председателя СДПГ неполный год занимает Налес.

Но Шредер в интервью поставил под сомнение ее способности и сделал заявление о том, что Налес не обладает необходимыми экономическими знаниями, чтобы стать кандидатом в канцлеры от СДПГ. Более того, по его мнению, как раз Шольц больше подходит на эту роль. Причем бывший канцлер предложил уже сейчас определиться с кандидатурой претендента на пост канцлера. Что означает, учитывая политические традиции Германии, призыв к поиску нового лидера партии.

Кроме того, Шредер высказался за возвращение в большую политику Зигмара Габриэля, который семь лет занимал пост председателя партии и до недавнего времени был вице-канцлером и министром иностранных дел в кабинете Ангелы Меркель. Шредер назвал его самым способным политическим деятелем в СДПГ.

За дискуссией скорее всего стоят опасения партийной верхушки за будущее партии, прежде всего связанное с ожидаемым поражением на майских выборах в Европарламент.

Опубликованные в конце января опросы избирателей, проведенные институтом общественного мнения INSA, свидетельствуют, что социал-демократы могут рассчитывать только на 15% голосов. Причем в восточногерманских землях этот результат может быть ниже 10%. Это гораздо меньше, чем у их соперников в борьбе за традиционного социал-демократического избирателя, – партии «Союз 90/Зеленые».

Уровень их поддержки приближается к 18–19%. В этой связи интернет-издание Epoch Times считает, что СДПГ находится в «свободном падении». Независимая газета.

12 Февраль 2019

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
НА ВЫСШУЮ ДОЛЖНОСТЬ В ЕВРОСОЮЗЕ УТВЕРЖДЕНА УРСУЛА ФОН ДЕР ЛЯЙЕН
ЗАКОН О ГОСЯЗЫКЕ НА УКРАИНЕ БУДЕТ СКОРРЕКТИРОВАН ПОСЛЕ ВЫБОРОВ В РАДУ
ЛЕВАДА-ЦЕНТР: ТРЕТЬ РОССИЯН ДОПУСКАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ МАССОВЫХ ЗАБАСТОВОК
РОССИЯ ВЫСТУПИЛА ПРОТИВ САНКЦИЙ ЕВРОСОЮЗА В ОТНОШЕНИИ ТУРЦИИ

Новости
17.07.2019 На высшую должность в Евросоюзе утверждена Урсула фон дер Ляйен
17.07.2019 Закон о госязыке на Украине будет скорректирован после выборов в Раду
16.07.2019 Левада-Центр: Треть россиян допускает возможность в ближайшее время массовых забастовок
16.07.2019 Россия выступила против санкций Евросоюза в отношении Турции
16.07.2019 ЕСПЧ получил от россиянок около сотни жалоб на домашнее насилие
16.07.2019 Мировой голод растет третий год подряд - ООН

Опрос
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО СЕСТРЫ ХАЧАТУРЯН ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОПРАВДАНЫ?





Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"