все поля обязательны для заполнения!


 
Молдавские социалисты в случае прихода к власти пообещали отменить антироссийские решения правящей партии
Партия социалистов Молдавии (ПСРМ) намерена в случае успеха на выборах в парламент 24 февраля аннулировать все решения властей от правящей Демократической партии (ДПМ), которые привели к ухудшению отношений республики с Россией, заявил кандидат от ПСРМ Богдан Цырдя.

"После выборов Партия социалистов пресечет деятельность, направленную против России. Будет аннулирован закон об антироссийской пропаганде, утвержден новый закон о функционировании языков. Мы сделаем все для сближения с Россией и для интеграции в Евразийский экономический союз", - сказал Цырдя на пресс-конференции в среду.

Цырдя считает, что ДПМ "проводит наиболее русофобскую политику за всю историю независимой Молдовы".

К числу мер, направленных против России, Цырдя назвал запрет чиновникам участвовать в саммитах стран СНГ, блокировку работы молдавско-российской межправительственной комиссии, заморозку деятельности межпарламентской группы дружбы.

"Представители власти всегда поддерживали антироссийские санкции на международных площадках, таких как ПАСЕ и ООН. Был утвержден закон об антироссийской пропаганде (запрещающий ретрансляцию российских передач политического или военного толка - ИФ). Высылались из страны сотрудники дипломатической миссии РФ, а вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин был объявлен персона нон грата. По решению Конституционного суда русский язык лишился статуса языка межнационального общения", - перечислил молдавский политик.

По его словам, "власти намеренно создают различные препоны для экспортеров в РФ (около 200 компаний), используя как бюрократические механизмы, так и инструменты давления".

Согласно результатам исследования "Предвыборный барометр - 2019", если бы в ближайшее воскресенье в Молдавии состоялись парламентские выборы, то в законодательный орган прошли бы Партия социалистов, избирательный блок ACUM, Демократическая партия, партия "Шор" и "Наша партия".

Партия социалистов, которая поддерживает президента Игоря Додона, сможет провести в парламент 45 своих представителей (в том числе 23 депутата по одномандатным округам), блок ACUM - 26 (12), ДПМ - 23 (12).

Партия "Шор" сумеет преодолеть избирательный порог в 6% и победить в двух избирательных округах в Орхей (№18 и №19), где мэром является лидер этой партии Илан Шор, а "Наша партия" не пройдет избирательный порог в 6%, но победит в двух округах. Интерфакс.

11 Февраль 2019

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
НА ВЫСШУЮ ДОЛЖНОСТЬ В ЕВРОСОЮЗЕ УТВЕРЖДЕНА УРСУЛА ФОН ДЕР ЛЯЙЕН
ЗАКОН О ГОСЯЗЫКЕ НА УКРАИНЕ БУДЕТ СКОРРЕКТИРОВАН ПОСЛЕ ВЫБОРОВ В РАДУ
ЛЕВАДА-ЦЕНТР: ТРЕТЬ РОССИЯН ДОПУСКАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ МАССОВЫХ ЗАБАСТОВОК
РОССИЯ ВЫСТУПИЛА ПРОТИВ САНКЦИЙ ЕВРОСОЮЗА В ОТНОШЕНИИ ТУРЦИИ

Новости
17.07.2019 На высшую должность в Евросоюзе утверждена Урсула фон дер Ляйен
17.07.2019 Закон о госязыке на Украине будет скорректирован после выборов в Раду
16.07.2019 Левада-Центр: Треть россиян допускает возможность в ближайшее время массовых забастовок
16.07.2019 Россия выступила против санкций Евросоюза в отношении Турции
16.07.2019 ЕСПЧ получил от россиянок около сотни жалоб на домашнее насилие
16.07.2019 Мировой голод растет третий год подряд - ООН

Опрос
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО СЕСТРЫ ХАЧАТУРЯН ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОПРАВДАНЫ?





Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"