все поля обязательны для заполнения!


 
Ципрас просит депутатов проголосовать 16 января за доверие правительству
Премьер-министр Греции Алексис Ципрас, выступая на начавшихся во вторник двухдневных дебатах в греческом парламенте по вотуму доверия правительству, попросил депутатов проголосовать 16 января за доверие его кабинету.

Премьер назвал своим патриотическим долгом решение вопроса о названии Бывшей Югославской Республики Македонии (БЮРМ), из-за которого Афины и Скопье спорили в течение нескольких десятилетий, и подчеркнул, что правительству еще нужно до октября осуществить ряд важных реформ. "Чтобы осуществить все эти крупные и значительные шаги, прошу вновь подтвердить ответственно и четко свое доверие правительству", - сказал Ципрас, обращаясь к депутатам.

Премьер-министр Греции принял в воскресенье отставку лидера партии "Независимые греки", министра национальной обороны страны Паноса Камменоса и поставил вопрос о проведении в парламенте голосования о доверии кабинету, рассчитывая получить вотум доверия. Камменос объявил о своей отставке после встречи с премьером, на которой обсуждалась судьба кабинета после одобрения парламентом Македонии изменений в конституции, предусматривающих смену названия соседней страны на Северную Македонию.

"Независимые греки" категорически против передачи официально соседней стране права использовать в своем названии слово "Македония".

Как пояснили корреспонденту ТАСС в греческом парламенте, правительство во главе с Ципрасом в любом случае получит вотум доверия. Согласно регламенту парламента, для этого достаточно большинства в две пятые всех членов однопалатного парламента (то есть 120 из всего 300 депутатов). Поэтому Ципрасу достаточно получить 121 голос, чтобы добиться вотума доверия, однако премьер хочет получить 151 голос, что будет более солидно с политической точки зрения, так как будет означать, что кабинет имеет реальное большинство в парламенте. В связи с этим Ципрас заявил, что если правительство не получит 151 голос, то он объявит досрочные парламентские выборы.

Коалиция радикальных левых сил (СИРИЗА) Алексиса Ципраса в настоящее время располагает 145 голосами в парламенте, поэтому ей надо получить еще минимум шесть голосов, чтобы добиться цели в 151 голос. Как утверждают местные обозреватели, эти голоса правительство, наверняка, получит. Четыре голоса правительству могут обеспечить депутаты "Независимых греков", которые отказались подчиняться своему лидеру, экс-министру национальной обороны Паносу Камменосу и пообещали оказать поддержку кабинету, а остальные - парламентарий из небольшой оппозиционной партии "Потами" и ряд независимых депутатов, которые также хотели поддержать правительство.

Голосование о доверии правительству состоится в парламенте в полночь в среду.

15 Январь 2019

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
СПЧ ПРЕДЛОЖИЛ НАУЧИТЬСЯ ЖИТЬ ПО ДЕЙСТВУЮЩЕЙ КОНСТИТУЦИИ, А "НЕ МЕНЯТЬ УЧЕБНИК"
МОСГОРИЗБИРКОМ ОТКАЗАЛ В РЕГИСТРАЦИИ НА ВЫБОРЫ 57 КАНДИДАТАМ
ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ ВНЕС В ПАРЛАМЕНТ ПРОЕКТ О НАКАЗАНИИ ЗА НЕЗАКОННОЕ ОБОГАЩЕНИЕ
НОВУЮ ГЛАВУ МИНОБОРОНЫ ГЕРМАНИИ СОЧЛИ ВОЗМОЖНОЙ ПРЕЕМНИЦЕЙ МЕРКЕЛЬ

Новости
18.07.2019 СПЧ предложил научиться жить по действующей Конституции, а "не менять учебник"
18.07.2019 Мосгоризбирком отказал в регистрации на выборы 57 кандидатам
18.07.2019 Президент Украины внес в парламент проект о наказании за незаконное обогащение
18.07.2019 Новую главу Минобороны Германии сочли возможной преемницей Меркель
17.07.2019 На высшую должность в Евросоюзе утверждена Урсула фон дер Ляйен
17.07.2019 Закон о госязыке на Украине будет скорректирован после выборов в Раду

Опрос
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО СЕСТРЫ ХАЧАТУРЯН ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОПРАВДАНЫ?





Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"