все поля обязательны для заполнения!


 
Более 25% европейцев поддерживают представителей популистских партий
Более 25% жителей европейских стран поддерживают представителей популистских партий, свидетельствуют результаты исследования, проведенного по инициативе газеты The Guardian.

Отмечается, что поддержка популистов среди европейцев за последние 20 лет увеличилась в более чем три раза. Так, в 1998 году лишь около 7% жителей Европы разделяли идеи представителей популистских движений.

"Не так давно популизм был феноменом на задворках политики, теперь он вошел в число основных политических направлений. Некоторые из последних политических событий, такие как референдум по Brexit и избрание Дональда Трампа, нельзя понять, если не принимать во внимание тот факт, что идеи популизма набирают популярность", - сказал один из ведущих исследователей этого проекта Маттейс Рудюижн из Амстердамского университета.

Согласно исследованию, наибольшее число популистов в настоящее время сосредоточено в кабинетах министров в Болгарии, Польше, Чехии, Венгрии и Италии.

Исследование проводилось изданием The Guardian совместно с более чем 30 ведущими политическими экспертами, которые анализировали успехи популистских партий на национальных выборах в в 28 странах-членах ЕС, а также в Швейцарии, Норвегии и Исландии за последние два десятилетия.

В работе также отмечается, что исследователи понимали под понятием "популистские партии" - "это партии, которые поддерживают совокупность идей о том, что общество по сути разделено на две однородные и антагонистические группы: одна из них - это "чистый народ", а вторая - "коррумпированная элита". Согласно указанному определению, популистские партии "утверждают, что политика должна быть выражением "общей воли" народа". Интерфакс.

21 Ноябрь 2018

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ПРАВЯЩАЯ В ФРГ ПАРТИЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТОВ ХОЧЕТ ОБЛЕГЧИТЬ ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ С РФ
ПАРТИИ МЕРКЕЛЬ ГРОЗИТ ПРОВАЛ НА РЕГИОНАЛЬНЫХ ВЫБОРАХ В ФРГ - ОПРОС
МИРОНОВ: БЕЗ ИНДЕКСАЦИИ ПЕНСИИ РАБОТАЮЩИЙ ПЕНСИОНЕР ЛИШАЕТСЯ 11 ТЫС РУБ В ГОД
КИТАЙ ВЫДЕЛИТ $24 МЛРД НА ДАЛЬНЕЙШУЮ БОРЬБУ С БЕДНОСТЬЮ

Новости
05.03.2021 Правящая в ФРГ партия социал-демократов хочет облегчить визовый режим с РФ
05.03.2021 Партии Меркель грозит провал на региональных выборах в ФРГ - опрос
05.03.2021 Миронов: без индексации пенсии работающий пенсионер лишается 11 тыс руб в год
05.03.2021 Китай выделит $24 млрд на дальнейшую борьбу с бедностью
05.03.2021 В ООН обратили внимание на важность достижения гендерного равенства
05.03.2021 Разница в оплате труда мужчин и женщин в ЕС составляет около 15%

Опрос
СОЦИАЛЬНОЕ САМОЧУВСТВИЕ ПРИ ПАНДЕМИИ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"