все поля обязательны для заполнения!


 
Британский министр труда не исключает проведение второго референдума по Brexit
Министр труда и по делам пенсий Великобритании Эмбер Радд, назначенная в конце минувшей недели на эту должность, не исключает возможности проведения в стране повторного референдума о сохранении членства страны в Европейском союзе. Об этом сообщила во вторник газета The Independent.

Ратуя в общем и целом за поддержку парламентом согласованного кабинетом министров формата сделки с Брюсселем по условиям Brexit, Радд в то же время дала понять, что считает нереальным осуществление на практике угрозы премьер-министра Терезы Мэй по принципу "либо моя сделка, либо выход без всякой сделки", поскольку последний вариант просто не будет поддержан парламентом. "В Палате общин [у тори] нет большинства, чтобы позволить этому случиться", - сказала она.

Отвечая на вопрос, может ли в этих обстоятельствах возможный отказ Палаты общин поддержать правительственный проект соглашения по Brexit привести к необходимости организации нового референдума о сохранении членства в ЕС, Радд сказала: "Если она не пройдет [через парламент], то может произойти все, что угодно. Сторонники выхода из ЕС могут потерять свой Brexit".

Слова Радд об отсутствии шансов на одобрение нижней палатой выхода без сделки нашло подтверждение в заявлении "министра финансов" в теневом кабинете Лейбористской партии Джона Макдоннелла. "Я также думаю, что подавляющее большинство [парламентариев] выступит против всего, что будет намекать на отсутствие сделки", - сказал он.

В то же время газета The Daily Telegraph опубликовала в среду авторскую статью подавшего на минувшей неделе в отставку министра по вопросам Brexit Доминика Рааба, который наоборот выступил за жесткое противостояние "тактике запугивания со стороны Брюсселя" и за выход из ЕС без соглашения. Это, по его словам, позволит не выплачивать властям сообщества отступные в размере £39 млрд ($50 млрд) и избежать ряда серьезных угроз, включая подрыв территориальной целостности страны в связи с тем, что Северная Ирландия могла бы после Brexit попасть под контроль Еврокомиссии и Ирландии. ТАСС.

21 Ноябрь 2018

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ПРАВЯЩАЯ В ФРГ ПАРТИЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТОВ ХОЧЕТ ОБЛЕГЧИТЬ ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ С РФ
ПАРТИИ МЕРКЕЛЬ ГРОЗИТ ПРОВАЛ НА РЕГИОНАЛЬНЫХ ВЫБОРАХ В ФРГ - ОПРОС
МИРОНОВ: БЕЗ ИНДЕКСАЦИИ ПЕНСИИ РАБОТАЮЩИЙ ПЕНСИОНЕР ЛИШАЕТСЯ 11 ТЫС РУБ В ГОД
КИТАЙ ВЫДЕЛИТ $24 МЛРД НА ДАЛЬНЕЙШУЮ БОРЬБУ С БЕДНОСТЬЮ

Новости
05.03.2021 Правящая в ФРГ партия социал-демократов хочет облегчить визовый режим с РФ
05.03.2021 Партии Меркель грозит провал на региональных выборах в ФРГ - опрос
05.03.2021 Миронов: без индексации пенсии работающий пенсионер лишается 11 тыс руб в год
05.03.2021 Китай выделит $24 млрд на дальнейшую борьбу с бедностью
05.03.2021 В ООН обратили внимание на важность достижения гендерного равенства
05.03.2021 Разница в оплате труда мужчин и женщин в ЕС составляет около 15%

Опрос
СОЦИАЛЬНОЕ САМОЧУВСТВИЕ ПРИ ПАНДЕМИИ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"