все поля обязательны для заполнения!


 
Британский министр труда не исключает проведение второго референдума по Brexit
Министр труда и по делам пенсий Великобритании Эмбер Радд, назначенная в конце минувшей недели на эту должность, не исключает возможности проведения в стране повторного референдума о сохранении членства страны в Европейском союзе. Об этом сообщила во вторник газета The Independent.

Ратуя в общем и целом за поддержку парламентом согласованного кабинетом министров формата сделки с Брюсселем по условиям Brexit, Радд в то же время дала понять, что считает нереальным осуществление на практике угрозы премьер-министра Терезы Мэй по принципу "либо моя сделка, либо выход без всякой сделки", поскольку последний вариант просто не будет поддержан парламентом. "В Палате общин [у тори] нет большинства, чтобы позволить этому случиться", - сказала она.

Отвечая на вопрос, может ли в этих обстоятельствах возможный отказ Палаты общин поддержать правительственный проект соглашения по Brexit привести к необходимости организации нового референдума о сохранении членства в ЕС, Радд сказала: "Если она не пройдет [через парламент], то может произойти все, что угодно. Сторонники выхода из ЕС могут потерять свой Brexit".

Слова Радд об отсутствии шансов на одобрение нижней палатой выхода без сделки нашло подтверждение в заявлении "министра финансов" в теневом кабинете Лейбористской партии Джона Макдоннелла. "Я также думаю, что подавляющее большинство [парламентариев] выступит против всего, что будет намекать на отсутствие сделки", - сказал он.

В то же время газета The Daily Telegraph опубликовала в среду авторскую статью подавшего на минувшей неделе в отставку министра по вопросам Brexit Доминика Рааба, который наоборот выступил за жесткое противостояние "тактике запугивания со стороны Брюсселя" и за выход из ЕС без соглашения. Это, по его словам, позволит не выплачивать властям сообщества отступные в размере £39 млрд ($50 млрд) и избежать ряда серьезных угроз, включая подрыв территориальной целостности страны в связи с тем, что Северная Ирландия могла бы после Brexit попасть под контроль Еврокомиссии и Ирландии. ТАСС.

21 Ноябрь 2018

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ПРЕМЬЕР ИСПАНИИ НЕ ИСКЛЮЧАЕТ ИЗМЕНЕНИЯ КОНСТИТУЦИИ, ЧТОБЫ ЛИШИТЬ КОРОЛЯ ИММУНИТЕТА
ЦИК БЕЛОРУССИИ СМОЖЕТ ПОДГОТОВИТЬ РЕФЕРЕНДУМ ПО КОНСТИТУЦИИ ЗА 60 ДНЕЙ
ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ НАЧАЛИСЬ В СИНГАПУРЕ
ЭКСПЕРТЫ США ЗАЯВИЛИ, ЧТО РЕШЕНИЯ FACEBOOK ПРЕПЯТСТВОВАЛИ СОБЛЮДЕНИЮ ГРАЖДАНСКИХ ПРАВ

Новости
10.07.2020 Премьер Испании не исключает изменения конституции, чтобы лишить короля иммунитета
10.07.2020 ЦИК Белоруссии сможет подготовить референдум по конституции за 60 дней
10.07.2020 Парламентские выборы начались в Сингапуре
08.07.2020 Эксперты США заявили, что решения Facebook препятствовали соблюдению гражданских прав
08.07.2020 Пандемия не должна стать предлогом притеснения демократии – Меркель
06.07.2020 Граждане Хорватии не хотят усиления радикальных правых политиков - эксперт

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"