все поля обязательны для заполнения!


 
Опрос: президентский рейтинг Тимошенко составляет 21%, Порошенко возглавляет антирейтинг
Бывший премьер-министр Украины и глава "Батькивщины" Юлия Тимошенко лидирует в президентском рейтинге.

Об этом свидетельствуют результаты обнародованного во вторник совместного опроса, проведенного тремя украинскими социологическими компаниями - Киевским международным институтом социологии (КМИС), Центром Разумкова и группой "Рейтинг".

"Юлию Тимошенко готовы поддержать 21% тех, кто определился с выбором и намерен принять участие в голосовании. артиста Владимира Зеленского поддерживают 11%, Петра Порошенко - 10%, лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко - 10% , сопредседателя "Оппозиционного блока Юрия Бойко - 9%, лидера Радикальной партии Олега Ляшко - 8% , певца Святослава Вакарчука - 6% , главу оппозиционной партии "Наши" Евгения Мураева - 5% . Рейтинг других кандидатов - менее 5%", - сообщили в КМИС.

При этом Тимошенко лидирует во всех регионах страны, за исключением Донбасса, где она уступает Бойко. Антирейтинг политиков возглавляет Порошенко - "более половины опрошенных не проголосовали бы за него ни при каких обстоятельствах", подчеркнули социологи.

"Каждый пятый избиратель верит в то, что следующим президентом станет Тимошенко. В победу Порошенко верят 14% тех, кто намерен принять участие в выборах. В том, что другие политики могут занять высший государственный пост, верят менее 4% опрошенных", - сообщили в институте.

Кроме того, по данным опроса, "Батькивщина" остается главной политической силой на выборах в Верховную раду, набирая 22% голосов опрошенных.

Более двух третей украинцев - 78% - негативно относятся к курсу, которым идет страна, свидетельствуют результаты опроса. "78% украинцев считают, что страна движется в неправильном направлении. Лишь 12% считают направление развития государства правильным (за месяц показатель ухудшился с 15 до 12%), еще 11% ничего не смогли ответить на этот вопрос", - сообщил КМИС.

По мнению украинцев, больше всего стране не хватает мира, так считают 64% респондентов. 41% полагает, что государству больше всего не хватает стабильности. "Вопрос мира является более актуальным для Галичины и Донбасса, стабильности - для юга, развития и благосостояния - для востока, единства - для Донбасса", - уточнили социологи.

Основные угрозы для страны, согласно исследованию, люди видят в экономическом упадке (59%), массовом выезде украинцев за границу (59%) и обнищании (51%). О девальвации гривны, вымирании населения, развале государства, росте преступности и ухудшении здоровья нации как об угрозах упомянули от 32% до 39% опрошенных. Полномасштабную войну с Россией, безвластие, деградацию населения считают актуальными угрозами сегодня более четверти опрошенных, о возможных экологических катастрофах говорит каждый пятый.

Главными проблемами общегосударственного уровня опрошенные назвали военный конфликт на востоке (66%) и взяточничество и коррупцию во власти (43%). Треть опрошенных выразили беспокойство по поводу безработицы и низкого уровня зарплат в стране. "На личностном уровне главными проблемами респонденты считают повышение тарифов на коммунальные услуги (59%), низкий уровень зарплат и пенсий (52%) и повышение цен на основные товары (42%). Война на востоке как личная проблема волнует 28% респондентов", - добавили в КМИС.

В опросе приняли участие 10 тыс. человек из всех областей Украины. Статистическая погрешность составляет не более 1% ТАСС.

13 Ноябрь 2018

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ВЦИОМ: 11% РОССИЯН ГОТОВЫ ГОЛОСОВАТЬ ЗА НОВУЮ ПАРТИЮ "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ"
МИРОНОВ: ЧЕТЫРЕХДНЕВКА УДВОИТ ЧИСЛО РАБОТАЮЩИХ БЕДНЫХ
БАЙДЕН ОТМЕНИЛ СПОРНЫЕ УКАЗЫ ТРАМПА ОБ ОТЧЕТНОСТИ ЧИНОВНИКОВ И ПОРЯДКЕ В ГОРОДАХ
ДЕМОКРАТЫ ВНЕСЛИ В КОНГРЕСС ИММИГРАЦИОННЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ БАЙДЕНА

Новости
26.02.2021 ВЦИОМ: 11% россиян готовы голосовать за новую партию "Справедливая Россия – За правду"
26.02.2021 Миронов: четырехдневка удвоит число работающих бедных
26.02.2021 Байден отменил спорные указы Трампа об отчетности чиновников и порядке в городах
25.02.2021 Демократы внесли в конгресс иммиграционный законопроект Байдена
24.02.2021 В Совете ООН по правам человека назрели коррективы - Лавров
24.02.2021 Протесты в Грузии будут расширяться - эксперт

Опрос
СОЦИАЛЬНОЕ САМОЧУВСТВИЕ ПРИ ПАНДЕМИИ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"