все поля обязательны для заполнения!


 
МЫ ДОЛЖНЫ ПОДДЕРЖАТЬ КУБУ
ОЛЕГ ШЕИН
Депутат Госдумы, фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"

Госдума  приняла проект постановления "Об обращении к Генеральной Ассамблее ООН, парламентам государств – членов ООН и международным парламентским организациям о необходимости прекращения экономической, финансовой и торговой блокады Республики Куба со стороны США". От фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" по данному вопросу выступил Олег Шеин:

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", бесспорно, приветствует данное постановление. И три коротких тезиса, которые, как мне кажется, нам нужно иметь ввиду.

 Первое – это масштабы событий, потери кубинской экономики составляют порядка 130 млрд долларов США за время всей этой беспрецедентной по своей протяжённости блокады. Для понимания, ВВП Кубы ежегодно не превышает отметку 85-90 млрд долларов. То есть это гигантский ущерб для национальной экономики. Скажем, для нашей страны он был бы сравним с потерями на отметке 150 трлн руб.

 Второе – это, конечно, мотивация причины. Мы видим, что тот небольшой период оттепели, который был при Обаме, сменяется сейчас существенным похолоданием. И есть очень примечательное заявление господина Трампа, который сказал в ходе встречи с избирателями во Флориде дословно следующее: "Сейчас я вам расскажу про хорошую сделку. Куба вышвыривает русских, вышвыривает китайцев, и тогда у нас снова будут отношения с Кубой".

 Соответственно, речь идет и про российские национальные интересы, и, безусловно, мы должны поддерживать ту страну, которая демонстрировала по отношению к нам максимальную открытость, расположенность и дружбу на протяжении долгих десятилетий.

 Третье – это, по сути, та ситуация, когда в изоляции находятся США. Здесь уже говорилось, что на последнем заседании Генассамблеи, где этот вопрос уже рассматривался, за резолюцию о снятии санкций выступили 182 государства, а против только два – США и Израиль. И еще три воздержались, это ассоциированные с Америкой страны – Палау, Микронезия, Маршалловы острова.

Поэтому, безусловно, активная позиция нашей страны и парламента РФ здесь крайне важна в преддверии того обсуждения, которое будет проходить в Генассамблее ООН в конце текущей осени. Понятно, что Америка может отказаться, наложить вето, не принимать данное решение, но капля точит камень, и наша позиция всегда стратегически выигрывает.
 

21 Октябрь 2018

Комментарии


Имя
Email
Комментарий
Введите число
на картинке
 



В рубрике
ЕВРОКОМИССИЯ НЕ НАМЕРЕНА КОММЕНТИРОВАТЬ ОТСТАВКИ В БРИТАНСКОМ КАБИНЕТЕ
КИТАЙ НАМЕТИЛ УСТУПКИ США В ОБЛАСТИ ТОРГОВЛИ В ОЖИДАНИИ G20
МЕРКЕЛЬ ОТМЕТИЛА НЕОБХОДИМОСТЬ СОЗДАНИЯ ОТДЕЛЬНОЙ АРМИИ ЕС
ПЕРВЫЕ БЕЖЕНЦЫ ПОПЫТАЛИСЬ ПЕРЕЛЕЗТЬ ЧЕРЕЗ ОГРАЖДЕНИЕ НА ГРАНИЦЕ МЕКСИКИ И США

Новости
15.11.2018 Еврокомиссия не намерена комментировать отставки в британском кабинете
15.11.2018 Китай наметил уступки США в области торговли в ожидании G20
14.11.2018 Меркель отметила необходимость создания отдельной армии ЕС
14.11.2018 Первые беженцы попытались перелезть через ограждение на границе Мексики и США
14.11.2018 Британия и ЕС согласовали сделку о Brexit, оппоненты Мэй обещают голосовать против

Опрос
КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ПОВЫШЕНИЮ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА?





Результаты прошедших опросов

2008-2009 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"