все поля обязательны для заполнения!


 
Босния и Герцеговина не может справиться с проблемой миграции
Государственные органы Боснии и Герцеговины (БиГ) оказались полностью бессильны перед миграционной волной, накрывшей страну. Такое мнение высказала в интервью ТАСС премьер-министр Республики Сербской (РС, сербская часть БиГ) Желька Цвиянович.

"Что касается самой Боснии и Герцеговины, она показала абсолютную неспособность справиться с проблемой миграции. Ситуация, когда существует такое количество нелегальных мигрантов, показывает, что страна не в состоянии защищать свои границы, а страна, неспособная защитить свои границы, неспособна защитить и что бы то ни было другое. Кроме того, сложилась хаотичная ситуация: мигранты предоставлены самим себе, что свидетельствует о многочисленных проблемах и отсутствии взаимодействия между структурами в рамках БиГ, это несет дополнительные риски. Если послушать, что говорят чиновники Боснии и Герцеговины, то хватаешься за голову, так как это совершенно противоположные данные о численности, неизвестно, сколько людей точно въехало, неизвестно, сколько осталось здесь", - заявила она.

По словам Цвиянович, "то, что ЕС закрыл свои границы, стало проблемой, ведь мы знаем, что большинство этих людей двигалось в ЕС, их конечным пунктом не была Босния и Герцеговина". "Если принять этих людей и трактовать ситуацию как чисто гуманитарный вопрос, то как долго - месяцы или годы - они задержатся на этой территории? Для Боснии и Герцеговины, которая недавно пережила войну, проходит через тяжелый период и еще не достигла каких-то высоких экономических показателей, это лишь дополнительная нагрузка в несколько тысяч или десятков тысяч человек, о которых вы не знаете, кто они и что из себя представляют, имели ли они предысторию, которая представляет проблемы с точки зрения безопасности", - считает премьер.

Ранее президент Республики Сербской Милорад Додик предложил Евросоюзу не упрекать других в отсутствии гуманности, а открыть границы и забрать всех беженцев к себе. По данным властей БиГ, на территории страны сейчас находятся около 10 тыс. мигрантов, при переходе границы они уничтожают документы, поэтому идентифицировать их сложно. Большинство стремится в ЕС, поэтому люди скапливаются на границе с Хорватией, наплыв переселенцев вызвал протесты местного населения. По оценкам специалистов, к концу года поток мигрантов в БиГ может превысить 50 тыс. человек. ТАСС.

17 Август 2018

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
БОРИЧ ВСТУПИЛ В ДОЛЖНОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА ЧИЛИ И УТВЕРДИЛ НОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ПРЕЗИДЕНТОМ ВЕНГРИИ ВПЕРВЫЕ ИЗБРАНА ЖЕНЩИНА КАТАЛИН НОВАК
РОССИЯ ВЫХОДИТ ИЗ СОВЕТА ЕВРОПЫ
ЮЖНУЮ КОРЕЮ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ МОЖЕТ НАКРЫТЬ ВОЛНА ПРОТЕСТОВ – ЭКСПЕРТ

Новости
12.03.2022 Борич вступил в должность президента Чили и утвердил новое правительство
10.03.2022 Президентом Венгрии впервые избрана женщина Каталин Новак
10.03.2022 Россия выходит из Совета Европы
10.03.2022 Южную Корею после выборов может накрыть волна протестов – эксперт
10.03.2022 ООН на фоне санкций против РФ: ограничения не должны вредить обычным гражданам
09.03.2022 Приостанавливающие работу в РФ компании должны оплачивать сотрудникам простой - профсоюзы

Опрос
ОЦЕНИТЕ ВЫБОРЫ В ГОСДУМУ В 2021 ГОДУ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"