все поля обязательны для заполнения!


 
Высказывания Джонсона о бурках усилили раскол в правительстве Британии
Высказывания экс-главы британского МИД Бориса Джонсона по поводу ношения бурки вызвали как критику, так и поддержку в Великобритании на фоне углубляющегося раскола в рядах правящей Консервативной партии.

В своей колонке для газеты The Daily Telegraph 5 августа Джонсон написал, что выступает против запрета на ношение бурки в общественных местах, сравнив мусульманских женщин в бурках с почтовыми ящиками или грабителями банков.

Его заявления вызвали негодование некоторых членов Консервативной партии, которые обвинили Джонсона в исламофобии. Другие сочли эти комментарии красочной риторикой, которая находит отклик у многих британцев.

Джонсон ушел в отставку 9 июля из-за разногласий с премьер-министром Терезой Мэй по поводу Brexit. Мэй резко осудила слова бывшего главы МИД и призвала его принести публичные извинения. Консервативная партия также начала расследование этого инцидента.

Газета The Sunday Times опубликовала статью под названием “Борис разжег войну в кабинете министров”, в которой говорится о том, что четверо неназванных высокопоставленных членов правительства встревожены реакцией Мэй на заявление Джонсона.

“Им удалось устроить полнейшую катастрофу”, - приводятся в статье слова одного из министров. - Пытаться заставить Бориса замолчать глупо, особенно, когда большинство людей с ним согласны”.

В защиту комментариев Джонсона, среди прочих, выступил бывший главный стратег президента США Дональда Трампа Стивен Бэннон, который сказал газете The Sunday Times, что общий смысл заявления был утрачен из-за “невзначай оброненных слов”.

Джонсон, который ясно дал понять, что не намерен извиняться за свои слова, не стал затрагивать эту тему в своей последней колонке вечером в воскресенье, сфокусировавшись на других вопросах. Reuters.

14 Август 2018

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
БОРИЧ ВСТУПИЛ В ДОЛЖНОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА ЧИЛИ И УТВЕРДИЛ НОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ПРЕЗИДЕНТОМ ВЕНГРИИ ВПЕРВЫЕ ИЗБРАНА ЖЕНЩИНА КАТАЛИН НОВАК
РОССИЯ ВЫХОДИТ ИЗ СОВЕТА ЕВРОПЫ
ЮЖНУЮ КОРЕЮ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ МОЖЕТ НАКРЫТЬ ВОЛНА ПРОТЕСТОВ – ЭКСПЕРТ

Новости
12.03.2022 Борич вступил в должность президента Чили и утвердил новое правительство
10.03.2022 Президентом Венгрии впервые избрана женщина Каталин Новак
10.03.2022 Россия выходит из Совета Европы
10.03.2022 Южную Корею после выборов может накрыть волна протестов – эксперт
10.03.2022 ООН на фоне санкций против РФ: ограничения не должны вредить обычным гражданам
09.03.2022 Приостанавливающие работу в РФ компании должны оплачивать сотрудникам простой - профсоюзы

Опрос
ОЦЕНИТЕ ВЫБОРЫ В ГОСДУМУ В 2021 ГОДУ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"