все поля обязательны для заполнения!


 
Социал-демократы Германии настаивают на тесном диалоге с РФ
Представители Социал-демократической партии Германии (СДПГ) настаивают на диалоге с Россией для совместного поиска решений актуальных проблем в мировой политике. "Считаю важным, чтобы мы продолжали делать ставку на диалог", - заявила премьер-министр федеральной земли Мекленбург - Передняя Померания Мануэла Швезиг в понедельник газете Die Welt.

"И Россия, и Германия заинтересованы в том, чтобы вновь найти путь к более тесному партнерству", - отметила Швезиг. Политик приветствовала недавние визиты в Россию канцлера ФРГ Ангелы Меркель и главы МИД Хайко Мааса. По ее словам, таким образом Берлин направил Москве "соответствующие сигналы".

Заместитель председателя Бундестага Томас Опперман со своей стороны заявил, что "постоянный диалог является самым важным средством" для выстраивания партнерства. "Это касается в том числе наших отношений с Россией, с ними сейчас много проблем, однако есть и большие шансы", - сказал он. По словам политика, ФРГ и РФ заинтересованы в совместном поиске решения актуальных проблем. Аналогичную точку зрения выразил премьер-министр земли Бранденбург Дитмар Войдке, который также представляет СДПГ. "Нам нужно выйти из спирали эскалации, это - единственный шаг, который может привести к успеху", - сказал он редакционному объединению RND.

На необходимость продолжать отношения в конструктивном духе указал и посол РФ в ФРГ Сергей Нечаев. "Русские и немцы знают друг друга хорошо, в послевоенное время мы многое достигли вместе, более того, мы повернули политический климат в Европе в сторону разрядки, сближения и сплоченности", - сказал он в интервью агентству DPA. По его словам, по многим вопросам внешней политики Берлин и Москва могут найти точки соприкосновения, касается это и Ирана, и Сирии, и Украины.

Поиск сближения с восточноевропейскими странами со времен Вилли Брандта был отличительной чертой внешней политики СДПГ, именно поэтому заметно ужесточившаяся риторика Мааса в последние месяцы вызывала недоумение в рядах социал-демократов. В конце апреля появилась информация, что ряд высокопоставленных представителей партии публично выразили недовольство в связи с позицией своего министра - в частности, Швезиг, глава правительства Нижней Саксонии Штефан Вайль, зампред СДПГ Ральф Штегнер. В числе прочего социал-демократы высказали недовольство высылкой российских дипломатов из-за дела Скрипаля, а также авиаударом США, Великобритании и Франции по Сирии. ТАСС.

28 Май 2018

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ПРОФСОЮЗЫ ФРАНЦИИ ПРИЗЫВАЮТ К ПРОТЕСТАМ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ
ЕВРОПАРЛАМЕНТ ОЗАБОЧЕН ОТКАЗОМ В РЕГИСТРАЦИИ ОППОЗИЦИОННЫХ КАНДИДАТОВ НА ВЫБОРАХ В МОСГОРДУМУ
ЗЕЛЕНСКИЙ СОЖАЛЕЕТ, ЧТО В РАДУ НЕ ПРОЙДЕТ МНОГО ПАРТИЙ ИЗ-ЗА ВЫСОКОГО БАРЬЕРА
СПЧ ПРЕДЛОЖИЛ НАУЧИТЬСЯ ЖИТЬ ПО ДЕЙСТВУЮЩЕЙ КОНСТИТУЦИИ, А "НЕ МЕНЯТЬ УЧЕБНИК"

Новости
19.07.2019 Профсоюзы Франции призывают к протестам против пенсионной реформы
19.07.2019 Европарламент озабочен отказом в регистрации оппозиционных кандидатов на выборах в Мосгордуму
19.07.2019 Зеленский сожалеет, что в Раду не пройдет много партий из-за высокого барьера
18.07.2019 СПЧ предложил научиться жить по действующей Конституции, а "не менять учебник"
18.07.2019 Мосгоризбирком отказал в регистрации на выборы 57 кандидатам
18.07.2019 Президент Украины внес в парламент проект о наказании за незаконное обогащение

Опрос
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО СЕСТРЫ ХАЧАТУРЯН ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОПРАВДАНЫ?





Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"