все поля обязательны для заполнения!


 
Мэр Лондона запустил проект по продвижению женщин на руководящие должности
Мэр Лондона Садик Хан объявил о старте своего проекта по продвижению женщин на высокие должности в государственных органах. Об этом он объявил в понедельник на своей странице в Twitter.

"Я всегда гордо заявлял о том, что являюсь феминистом, и сегодня я рад запустить свою новую инициативу, которая поможет в борьбе с гендерным неравенством на рабочих местах", - заявил Хан.

Новая инициатива под названием "Наше время: поддержка будущих лидеров" предусматривает привлечение женщин с высоким профессиональным потенциалом к совместной работе с руководителями, притом как с мужчинами, так и с другими женщинами. Как отмечают в мэрии Лондона, в основе инициативы лежит не принцип наставничества, когда от сотрудника требуется повысить свой уровень под руководством более опытного коллеги, а скорее наоборот: совместная работа позволит руководителю убедиться в том, что женщины тоже могут занимать самые высокие посты и имеют для этого достаточно квалификации. В то же время, становясь частью профессионального сообщества и приобретая новые контакты, представительницы прекрасного пола смогут более эффективно продвигаться по карьерной лестнице.

По задумке, к подобной схеме работы должно быть привлечено как можно большее количество правительственных учреждений Лондона. Первыми органами, которые поддержали инициативу, стали администрация Большого Лондона, управление мэрии, отвечающее за поддержание правопорядка и борьбу с преступностью, Департамент транспорта Лондона и Лондонская корпорация по сохранению олимпийского наследия.

Чтобы продемонстрировать разницу в том, насколько быстрее и легче мужчинам в нынешних условиях занять руководящие посты, Садик Хан поделился видео, в котором работник лондонского метро, стоя перед выходом со станции, разрешает мужчинам воспользоваться эскалатором, а женщин отправляет идти по лестнице, искусственно создавая для них препятствие. Ролик сопровождался статистическими данными, согласно которым гендерный разрыв в оплате труда в Лондоне является самым большим в Великобритании, а из 100 ведущих компаний, котирующихся на Лондонской фондовой бирже, только шесть управляются женщинами.

В апреле нынешнего года, как отмечает газета The Guardian, частные и государственные компании со штатом более чем в 250 человек впервые предоставили данные по гендерному неравенству в сфере оплаты труда. Оказалось, что 8 из 10 компаний платят мужчинам больше, а среди государственных структур, привлеченных к новой инициативе, самый большой разрыв продемонстрировали Лондонская корпорация по сохранению олимпийского наследия (22,3%) и Департамент транспорта Лондона (19,7%). Анализ данных также показал, что среди руководства благотворительных организаций женщин всего 28%, а в администрациях округов Лондона - 32%. ТАСС.

14 Май 2018

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ПРОФСОЮЗЫ ФРАНЦИИ ПРИЗЫВАЮТ К ПРОТЕСТАМ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ
ЕВРОПАРЛАМЕНТ ОЗАБОЧЕН ОТКАЗОМ В РЕГИСТРАЦИИ ОППОЗИЦИОННЫХ КАНДИДАТОВ НА ВЫБОРАХ В МОСГОРДУМУ
ЗЕЛЕНСКИЙ СОЖАЛЕЕТ, ЧТО В РАДУ НЕ ПРОЙДЕТ МНОГО ПАРТИЙ ИЗ-ЗА ВЫСОКОГО БАРЬЕРА
СПЧ ПРЕДЛОЖИЛ НАУЧИТЬСЯ ЖИТЬ ПО ДЕЙСТВУЮЩЕЙ КОНСТИТУЦИИ, А "НЕ МЕНЯТЬ УЧЕБНИК"

Новости
19.07.2019 Профсоюзы Франции призывают к протестам против пенсионной реформы
19.07.2019 Европарламент озабочен отказом в регистрации оппозиционных кандидатов на выборах в Мосгордуму
19.07.2019 Зеленский сожалеет, что в Раду не пройдет много партий из-за высокого барьера
18.07.2019 СПЧ предложил научиться жить по действующей Конституции, а "не менять учебник"
18.07.2019 Мосгоризбирком отказал в регистрации на выборы 57 кандидатам
18.07.2019 Президент Украины внес в парламент проект о наказании за незаконное обогащение

Опрос
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО СЕСТРЫ ХАЧАТУРЯН ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОПРАВДАНЫ?





Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"