все поля обязательны для заполнения!


 
Мэй, Меркель и Макрон договорились об ответе России по делу Скрипаля
Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон согласились с выводами британского правительства о том, что ответственность за отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля несет Россия.

Другого правдоподобного объяснения происшедшему они не видят. Об этом говорится в сообщении британского кабинета по итогам переговоров в Брюсселе премьера Терезы Мэй с лидерами Германии и Франции. Ведомости

Лидеры Великобритании, Германии и Франции согласились с важностью сильного европейского ответа на действия России и договорились оставаться в тесном контакте в ближайшие дни.

Об этом они договорились, после того как Мэй представила подробную информацию о расследовании «безрассудного использования на улицах Солсбери боевого нервно-паралитического вещества, произведенного Россией». Британские и ведущие мировые ученые, работавшие в лаборатории Портон-Даун, положительно идентифицировали химическое вещество, использовавшееся как часть группы нервно-паралитических агентов «Новичок», подчеркнула Мэй.

Британский премьер рассказала коллегам, что отравляющее вещество ранее было создано в России, о проведении Москвой «убийств по заказу государства», а также о том, что российские власти рассматривает некоторых перебежчиков в качестве легальных объектов для уничтожения.

Трехсторонняя встреча проходила на полях заседания Евросовета, где позиция Лондона по делу Скрипаля также нашла поддержку. «Евросовет согласен с правительством Великобритании в том, что, вероятнее всего, ответственность за атаку в Солсбери несет Россия и этому делу нет другого правдоподобного объяснения», — повторил в своем твиттере председатель совета Дональд Туск.

Накануне Bloomberg сообщал, что Мэй намерена добиться высылки российских послов из стран ЕС из-за дела Скрипаля по аналогии с тем, как это произошло в самой Великобритании.Ведомости.

23 Март 2018

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ПАНДЕМИЯ COVID-19 ОТСРОЧИЛА ПРОВЕДЕНИЕ 24 ВЫБОРОВ И РЕФЕРЕНДУМОВ – ГУТЕРРЕШ
АКТИВИСТЫ УСТРОИЛИ АКЦИЮ ПРОТЕСТА В БУНДЕСТАГЕ В НЕСКОЛЬКИХ МЕТРАХ ОТ МЕРКЕЛЬ
ЗА ПОПРАВКИ К КОНСТИТУЦИИ ПРОГОЛОСОВАЛИ 77,92% РОССИЯН
БАЙДЕН ДОЛЖЕН ВЫБРАТЬ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТОМ НЕ БЕЛУЮ ЖЕНЩИНУ, СЧИТАЮТ 72% ДЕМОКРАТОВ В США

Новости
02.07.2020 Пандемия COVID-19 отсрочила проведение 24 выборов и референдумов – Гутерреш
02.07.2020 Активисты устроили акцию протеста в Бундестаге в нескольких метрах от Меркель
02.07.2020 За поправки к конституции проголосовали 77,92% россиян
02.07.2020 Байден должен выбрать вице-президентом не белую женщину, считают 72% демократов в США
02.07.2020 Парламентские выборы в Венесуэле пройдут 6 декабря
02.07.2020 Китай призывает отозваться на предложение Гутерреша прекратить конфликты

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"