все поля обязательны для заполнения!


 
Литовские социал-демократы предлагают воспользоваться их программой налоговой реформы
Представители социал-демократической партии Литвы в пятницу на пресс-конференции предложили правительству воспользоваться их программой налоговой реформы.

Председатель партии социал-демократов Литвы Гинтаутас Палуцкас и член фракции социал-демократов в Сейме Раса Будбергите утверждают, что население покидает страну из-за социальной несправедливости, вызванной несовершенной налоговой системой.

Именно это заставляет представителей партии предложить свою налоговую реформу.

"Проблема доходов и социального различия усугубляется недостатками налоговой системы. Сегодня в ней доходы одного человека из разных источников по-разному облагаются налогом. Такая кривая логика приводит, например, к тому, что крупные землевладельцы платят 3,5 процента подоходного налога, в то время как большинство работников со средними или даже ниже среднего зарплатами платят налоги почти в три раза выше. Логика наших налоговых изменений — больше зарабатываешь, платишь более высокие налогов, мало зарабатываешь — мало платишь", — предлагает Палуцкас.

Кроме того он считает, что сегодня налоговая система в стране дырявая и неправильная, а "налоговая мораль" — весьма шаткая.

Социал-демократы уверены, испытывая чувство несправедливости из-за заработка и налогов, люди продолжают эмигрировать из Литвы, хоть уровень безработицы и снизился.

Будбергите утверждает, что литовцы, которые пытаются заработать хотя бы минимальную или среднюю зарплату, сегодня находятся в состоянии социальной депрессии.

"Это цинизм по отношению к людям. Они, работая и выплачивая большую часть налогов, вынуждены жить, едва сводя концы с концами, или искать сытой жизни в другом месте. Люди разочарованы и попали в ловушку низких доходов. В этом случае налоговая система должна также выполнять функцию социальной справедливости. Она должна быть прогрессивной — или же с двумя ступенями налогообложения, или с четырьмя, как предлагаем мы, но сегодняшней прогрессивности явно недостаточно. Сегодня налоги — регрессивные. Статистика доказывает, что зарабатывающий больше платит меньше налогов, чем тот, что получает среднюю или низкую зарплату", — утверждает Будбергите.

Парламентарии зарегистрировали законопроект, по которому перестанет действовать 15-процентная тарифная ставка подоходного налога. Вместо этого доходы, не превышающие 1500 евро в месяц, будут облагаться 14-процентной ставкой, от 1500 до 2500 евро в месяц — 19-процентной, от 2500 до 3500 евро — 24-процентной, выше 3500 — 29-процентной.

18 Март 2018

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ГРАЖДАНЕ ХОРВАТИИ НЕ ХОТЯТ УСИЛЕНИЯ РАДИКАЛЬНЫХ ПРАВЫХ ПОЛИТИКОВ - ЭКСПЕРТ
ОППОЗИЦИЯ МОЛДАВИИ НАЧАЛА СБОР ПОДПИСЕЙ ЗА ОТСТАВКУ ПРЕЗИДЕНТА СТРАНЫ
АНТИКОРРУПЦИОННОЕ АГЕНТСТВО УКРАИНЫ ЗАПУСКАЕТ МОНИТОРИНГ ЗА ОБРАЗОМ ЖИЗНИ ЧИНОВНИКОВ
ДУДА И ТШАСКОВСКИЙ ИМЕЮТ ПОЧТИ РАВНЫЕ ШАНСЫ ЗАНЯТЬ ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА

Новости
06.07.2020 Граждане Хорватии не хотят усиления радикальных правых политиков - эксперт
06.07.2020 Оппозиция Молдавии начала сбор подписей за отставку президента страны
06.07.2020 Антикоррупционное агентство Украины запускает мониторинг за образом жизни чиновников
06.07.2020 Дуда и Тшасковский имеют почти равные шансы занять пост президента
06.07.2020 Бывший премьер-министр Монголии приговорен к 6 годам тюрьмы
02.07.2020 Пандемия COVID-19 отсрочила проведение 24 выборов и референдумов – Гутерреш

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"